• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Люблю такие истории

мой ход
О поступлении в американский университет.
Я спрашиваю себя - чего я жду, собственно?

@темы: интересно

19:46 

Еще похвастаюсь

мой ход
Пошла учиться на права. (Я, наверное, не писала, что муж летом получил права и купил машину, ну и мне заодно прогрыз черепушку, чтобы тоже выучилась.) Пока откатала только 2 занятия на автодроме и жутко тупила. Но надежды не теряю.:)

@темы: дыбр

12:20 

Профессиональные рейтинги

мой ход
Это про чиновников. Там где-то в серединке Козловская из Томска. Там написано "Ольга", причем повторяется несколько раз. Она вообще-то Оксана, и самое прикольное, что фото в статье рядом с табличкой с ее именем. Что за умственно неполноценный допустил подобную ошибку, подозреваю, что не единственную... И кстати, ее не очень-то любят в области.

Здесь о науке. Восхищена.

@темы: интересно

13:08 

Унылая работа

мой ход
Чистая генетика - выделение ДНК, ПЦР и т.п. - это нереально скучно. Просто уснуть можно на рабочем месте. Вот такое оно, наше будущее, я имею в виду не только меня и нашу лабораторию, но и большую часть биологов вообще.

@темы: работа

10:33 

Как-будто об ЛФН

мой ход
У Fleur и их сайд-проектов много песен, которые у меня стойко ассоциируются с ЛФН. Иногда возникает ощущение, что они пересматривают и пишут еще, хотя, если разобраться, многие тексты был написаны задолго до появления ЛФН.

Вот, например, из нового неизданного. Песню я и сама не слышала, а текст тут. Похоже ведь на Никиту, да?

@темы: Fleur, ЛФН

19:44 

Я похудела

мой ход
Совсем забыла похвастаться. Сбросила 11 кг за 5 месяцев, теперь вешу 59. Это благодаря только относительно правильному питанию. Надо еще хотя бы -4. И в тренажерку, безусловно, тоже надо, но пока я оторву свой все еще толстый зад, пройдет некоторое время.

@темы: дыбр

19:34 

Путен влияет на мою семейную жизнь

мой ход
Впервые на мое "поехали в Канаду" муж ответил "посмотрим, может и поедем" вместо "нееееееееееее".

@темы: семья

21:02 

Работа

мой ход
Конференции закончились, мы молодцы. Мне дали еще одну тему, помимо моей собственной. Тема хорошая, но 2 - тяжело. А людей на нее нет. Я никак не пойму, неужели везде так до хрена платят, раз никто не хочет в аспирантуру. У нас не голая стипендия, доплачивают, поездки и возможности всякие. Какие кризисы-хренизисы, если никто не идет даже на такую работу?

@темы: работа

22:37 

Сегодня первый день нашей конференции

мой ход
Моя охреневайтунг. Кто бы мог подумать, что небольшая экскурсия и поход в ресторан с группой иностранцев может так вымотать. Все незаметно слились, остались мы вдвоем, на кого можно ВНЕЗАПНО свалить что угодно. Я понимаю, что это вроде как даже приятные хлопоты, но вдвоем, при не очень хорошем английском, тяжело. Хотя все они довольно приятные люди.

@темы: работа

11:00 

мой ход
Вернулась из экспедиции. Нашли то, что хотели. В общем, я молодец, а так ничего интересного.

Сходила на последнего "Гарри Поттера". Хотела 2 раза сходить, пока показывают, но не пойду. Как-то маловато эмоций было. В предыдущей части все отлично, а тут первая половина вообще не вызвала ни-че-го.

@темы: кино, дыбр

20:09 

мой ход
Моя племянница мечтает, чтобы ее звали Фекла.:alles:
А я в детстве хотела быть Олей, потому что мне не нравилось мое мужское имя. Папа говорил, что назвал бы меня так вне зависимости от пола. А сейчас нормально, с моей новой фамилией прикольно звучит, по-английски меня вообще можно с китайцем перепутать.
А вы мечтали о другом имени?

@темы: ыыы

21:42 

Возмущена

мой ход
У меня на стационаре сперли новые штаны. Купила энцефалитку ради этих штанов, привезла в прошлый раз, тогда же одела и потом оставила в запертом домике. Но в наше отсутствие надо обязательно оставлять ключ под камушком под лавочкой, а то тяжело же его таскать, весит целых граммов 20. Он под этим камушком заржаветь успел. Все рабочие и даже, наверное, вся деревня в курсе, где лежит этот ключ. Зачем его туда засовывать, а? Ну ведь мы этого не делаем уже года 3. Если бы купила штаны на свои деньги, прям не знаю, как бы со мной рассчитывались. И вдобавок еще банку консервов увели, небольшая потеря. Но штаны! Я буквально прозрела - это не я потеряла при сборах свой прошлый костюм, а его так же банально украли. В экспедицию поеду в спортивных. Круто. Если бы это была не такая простая экспедиция, тогда бы купила новые, а так придется сэкономить, бюджет не резиновый, чтобы тратиться на несколько новых костюмов для одной меня. Да, камушек выкинула нахрен.
Эта картинка точно и в полной мере выражает мое негодование.

@темы: дыбр

21:28 

Разворчалась

мой ход
Я, очевидно, ничего не понимаю в колбасных обрезках. Почему у Майкла Джексона столько поклонников? Музыка-то так себе... Скучная, невыразительная. Ну хз, может, так слова хорошие, не разбираю. Если весь прикол в танцах, то я тоже не врубаюсь, что здесь такого мега-офигительного, чтобы визжать от восторга.

14:21 

Опять экспедиция

мой ход
Наш маршрут претерпевает мега-изменения, как всегда, с возможностью переиграть еще 10 раз. На этот раз планируется лететь самолетом из Новосибирска в Салехард, там организовать точку, потом в Сыктывкар, затем в обратную сторону в Кожву (единственная железная точка), потом снова в Салехард через Лабытнанги, откуда обратно самолетом в Новосибирск. Вообще маршрут я разработала прекрасный, большая часть дороги ночью, без длительных пересадок, но есть 2 загвоздки. 1 - ни одного лишнего дня на непредвиденные обстоятельства. Хотя я не знаю, что за обстоятельства такие должны быть. 2 - никак не могу вкурить, как мы доберемся до кедра, если там отродясь не было никаких дорог, надо ведь продвинуться на 50-70 к югу. Сдается мне, поменяем мы эту точку на южную и поедем все же через другой конец. Это будет хорошо, хоть и займет больше времени, а то я жутко боюсь летать.

@темы: дыбр

14:09 

Мороженое!

мой ход
На днях делала фруктовый лед, получилось очень здорово. Подсмотрела в "Среде обитания". Сначала надо сделать с помощью блендера пюре из ягод или фруктов (я взяла замороженную клубнику). Далее в передаче рекомендовалось разбавить соком и морозить в пластиковых стаканчиках с воткнутой палочкой, но я поступила немного по-другому. Одну часть пюре разбавила йогуртом без наполнителя, другую оставила так, ко всему этому добавила фруктозы (я ж на диете, вы помните, а вообще это все по вкусу). Поставила на 1,5 часа в морозилку. Когда подмерзло, снова прокрутила в блендере, так лучше для консистенции. Потом уже разлила по стаканчикам, в серединку воткнула палочку и в морозилку. Чтобы достать содержимое из стаканчика, надо опустить стаканчик на несколько секунд в теплую воду. Даже не знаю, какой вариант лучше, с йогуртом или без. Надо будет попробовать еще так же, только с яблочным пюре, которое детское питание.

@темы: еда

09:53 

Экспедиция

мой ход
Еду на этот раз в Коми, где-то через месяц. Похоже, это будет кромешный ад, потому что 1 - очень хреново ходят поезда, а самолеты с нашего направления вообще не летают, 2 - еду с крайне нудным аспирантом, я в качестве руководителя экспедиции, что само по себе не сахар, 3 - обещают жару, а помыться будет практически негде, разве что на вокзале. Я вообще предпочитаю ныть и спрашивать, почему так жарко/холодно/ветер/насекомые кусаются/а может ну его, а не слушать нытье и отвечать. Предварительный маршрут Инта-Сосногорск-Микунь, возможно, из этих пунктов придется еще куда-нибудь свернуть. Без сопровождающего нам не справиться, это как пить дать. Там, по моим сведениям, кедр можно найти, только точно зная, где искать, и то в основном это непроходимые дебри. Такие вот дела.

@темы: дыбр

14:04 

Поделюсь

мой ход
За последний месяц я сбросила 5 кг - вот такая маладца. Сегодня купила кроссовки, буду бегать, т.к. надо все-таки и физически себя нагружать. Осталось лишних 10 кг, в идеале даже 12, хотя это маловероятно из-за природной конструкции жопы. Надо же было так отожраться!

@темы: худею

17:56 

Кино хочу посмотреть

мой ход
А расскажите, какие есть клевые фильмы 1 - про маньяков (кроме доктора Лектера, его и так все знают) и 2 - мистические. Буду весьма благодарна за небольшой список.

@темы: кино

21:52 

Красная шапочка

мой ход
Посмотрела. Начиналось как тупая сказка, дальше стало пипец как страшно. Я понимаю, что другим не страшно, а вот мне - да, потому что долгий пристальный взгляд в чужие глаза - это самая жуткая жуть. При развитой фантазии можно что представить. Когда героиня пытается рассмотреть в глазах знакомых оборотня, это пострашнее всяких уродов, выпрыгивающих из темноты. Возможно, это только на меня так действует, т.к. я помню, что меня в детстве напугал фильм именно с таким моментом, я после этого года 2 темноты боялась. А бабушкины глаза в "Шапочке" больше всех пугают. Бабушка там вообще, похоже, ломом битая - все боятся оборотня, а она живет одна в лесу. мини-спойлер

@темы: кино

11:43 

Что это было?

мой ход
Эээ? 1 - на кой такой муж вообще? для мебели? 2 - к чему все эти унижения? проще послать нах сразу всех.
Я права? Я права.

@темы: ужоснах

for fun

главная