• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:02 

Battlestar Galactica

мой ход
Я посмотрела пилот. Очень даже ничего. Но переводчика надо уволить. Сюжет мне нравится, воплощение пока тоже. Правы были те, кто говорил, что мне понравится Розлин. Типаж именно тот, какой я люблю. Забавно, что мне рекомендовали ее, так сказать, с двух сторон моей фанской жизни - и с В5 как похожую на Деленн, и с ЛФН как похожую на Медлин. В самом деле, Розлин похожа на них обеих, но в пилоте больше на Медлин. Разумеется, не один в один, а каким-то общим впечатлением. Такие обычные мягкие женщины, а чуть поскребешь шкурку и услышишь звон металла. Спокойствие, присутствие духа и надлом. Да, все как я люблю.

Вот эта знаменитая сцена из ЛФН хорошо иллюстрирует. Пока еще Розлин помягче, чем Медлин, но есть ощущение, что это ненадолго.

@темы: BSG

10:53 

Меня бомбит!

мой ход
Сегодня проходила профосмотр. Ну осмотр как осмотр - нудно, очереди и т.п. Но есть нюанс. Странная женщина из отдела по охране труда, которая у нас занимается этим вопросом, уже который год ставит сотрудникам нескольких отделений категорию вредности, которая 100% к ним не относится. Я в числе несчастных. Разница в том, что мы не просто проходим больше врачей, это ерунда, а мы еще должны проходить ФГДС - это значит глотать лампочку, инвазивное исследование желудка. Все потому, что какая-то овца решила, что мы относимся к категории ездящих в длительные экспедиции, а это входит в их стандарты профосмотра. Но мы в такие экспедиции отродясь не ездили, наши поездки считаются максимум командировками, да и на них уже несколько лет не дают денег, поэтому мы официально вообще никуда не ездим. Естественно, почти все отказались проходить эту процедуру. В ответ клиника сказала, что не подпишет карты. Я ответила, что мне это безразлично. Другие, судя по всему, ответили примерно так же. Ну посмотрим, чем дело кончится. Сегодня кое-кто начнет разборки с отделом охраны труда, а там видно будет.

@темы: дыбр

13:16 

мой ход
Недавно читала срач вконтактике по поводу Синклера и Шеридана - кто круче и все такое. Естественно, мнения разделились. Что интересно, Синклер больше нравится мужчинам, а Шеридан - женщинам. Тут все понятно - человек-скала против человека-человека. Мне больше всего понравился аргумент в пользу Синклера, типа был такой важный серьезный командор, а на его место прошел какой-то мальчишка. Это просто песня, учитывая, что Шеридан на 2 года старше Синклера, если считать по возрасту актеров. И ведь действительно он воспринимается как намного более молодой человек. Потому что он не скала, наверное.

@темы: В5

07:43 

работа - из болота тащить бегемота

мой ход
Читаю диплом своей студентки. С одной стороны, он в миллиард раз лучше, чем у прошлогодней девочки. С другой, все равно после прочтения каждой главы хочется бухнуть.:D

@темы: дыбр

17:40 

Чукча не писатель

мой ход
В прошлом году после очередного просмотра В5 я накатала фанфик, не дописав фем-слэшную сцену, потому что 1 - хер знает, что там писать, 2 - как-то мне неудобно стало. :lol: И вот сейчас я его перечитала - ну а вдруг он не так уж плох. Но нет, профдеформация налицо, читается как статья в дерьмовом научном журнале, по крайней мере, ощущения очень похожи.:spriv:

@темы: В5

17:40 

Брюс

мой ход
Я подписалась на инстаграм Брюса.:rotate:
Вот эта фоточка - огонь!
И форма ему идет, вот такой он красавчик, даже сейчас.

@темы: В5

17:52 

В5

мой ход
Жаль, что не Шеридан вел переговоры с Лумати. Даже не знаю, что мне больше интересно - как выкрутился бы посол Лумати или лицо Шеридана, когда он услышал бы условия сотрудничества.:D

@темы: В5

21:30 

В5

мой ход
Интересно, в той серии, где погиб Нерун, кто именно придумал этот хитрый план со звездным огнем? С одной стороны, вся эта феерия вполне в духе Деленн, но тут же самое главное было знать, что Шакири - мудак. Возможно, Деленн была с ним знакома раньше, причем довольно близко, он должен был быть либо в Сером Совете, либо где-то рядом. Иначе почему бы его second-in-command стал членом Совета? Тогда она, конечно, знала, что этот нехороший человек сольется. Но и Нерун тоже мог пойти на этот план, только если не был уверен в моральных качествах руководителя. Все это странно. Как можно быть таким общеизвестным козлиной в минбарском обществе и при этом оставаться главой воинского клана и уважаемым гражданином? Ну ладно в Сером Совете все врут как не в себя, видимо, на этом уровне можно пренебрегать правилами. Но как глава клана он уже точно должен был стать неугоден. Хотя все же финал его постиг соответствующий, можно сказать, что свои же и слили.

И еще любопытно, что бы народ делал, если бы оба лидера каст сгорели в огне? А вообще, что им остается? Замели бы пепел в совочек и пошли бы кто по домам, а кто на работу.) Ну и помирились бы, наверное.

@темы: В5

09:13 

мой ход
А интересно, минбарцы совсем лысые или нет? Есть ли у них, например, волосы на ногах? У некоторых мужчин есть борода, значит могут быть и волосы в других местах. Если бы у Деленн внезапно начали расти кусты по всему телу после трансформации, представляю, как сильно она хотела бы сказать "спасибо" тому, кто эту херню придумал.:D Хотя есть надежда, что в будущем придумали, как раз и навсегда избавиться от шерсти. А я не доживу, видимо. Боль...:depr::alles:

@темы: В5

09:03 

Vivaldi - Anderò, volerò, griderò

мой ход
Знаю, что почти все считают идеальным исполнение Чечилии Бартоли.
смотреть и слушать его
И да, оно хорошее. Сверхэкспрессивное, я бы сказала.
Но мне кажется, что ария и сама по себе очень экспрессивна, поэтому я больше люблю другое исполнение. Хотя голос Семмингсен в нем не раскрывается полностью, это совершенно не делает его хуже.
Tuva Semmingsen

@темы: красота, опера

08:08 

А если бы Анна была жива?

мой ход
Начинаю оживать после орви и читать всякое. Наткнулась тут на фанфик про Ш/Д, где Шеридан задается вопросом, дескать, а если бы Анна была жива и жила бы с ним на В5, какие чувства он бы испытывал к Деленн? И приходит к выводу, что скорее всего такие же, и это нехорошо, поэтому надо молиться и каяться что-то с этим делать. Закончилось как-то мутно, но я не об этом.

читать дальше

@темы: В5

09:06 

Рекомендую

мой ход
murders.ru/

Особенно раздел про маньяков. Обстоятельно так описано, и ведь все было в реальности. Мне аж даже снится теперь кое-что.

@темы: интересно

18:07 

О сходствах персонажей

мой ход
Лондо Моллари просто нереально похож на сэра Юстаса из романа Агаты Кристи "Человек в коричневом костюме".Сэр Юстас неотразим в своем великолепии, это лучший персонаж романа.:D Вроде бы даже есть экранизация, которая называется по-другому, но я ее не видела. Не смотрела, но осуждаю. Сомневаюсь, что по этому роману могли снять что-то хорошее, не скатившись в боевик или сопли.

@темы: В5

13:22 

woo-hoo

мой ход
К вопросу о том, почему Деленн включила Ленньера в число участников своего развратного ритуала с кучей народа.:gh:
Вот тут девушка недоумевает. А по-моему, все просто - она не могла его не пригласить. Участвовать в таких ритуалах для минбарцев, по-видимому, большая честь, как всегда вообще-то. На такое приглашают скорее всего только членов клана и самых близких друзей. Не пригласить Ленньера означало оскорбить его, реально оскорбить. Как, например, не пригласить лучшего друга на свою свадьбу и при этом позвать туда кучу приятелей. А он, возможно, тоже не мог отказаться по той же причине. И возникла патовая ситуация, которую можно было только пережить.

@темы: В5

08:05 

ЛФН

мой ход
Я как-то подзабыла, что в спорах на ТС самая большая проблема - рекурсия.
Ничего не изменилось.:lol:

Хотя, пожалуй, народ стал агрессивнее, но и скучнее тоже, как ни странно.
Я поняла, почему в свое время перестала там появляться на несколько лет. Просто было уныло, именно из-за непрерывного процесса рекурсии в спорах. На десятый круг появляется ощущение бреда. При этом, когда тебе отвечают, чувствуешь себя должной тоже ответить, вступить в дискуссию, если она намечается. Но потом думаешь - а зачем? зачем делать то, что не нравится? досматривать кино, которое надоело? разве кто-то обидится, если я не отвечу? Да никто и не заметит, емнип. :dance:

@темы: ЛФН

20:12 

Queen of the Night II

мой ход
Еще оперное прекрасное. Вот каждый раз слушаю как будто первый - замирая от восхищения.
Конечно же, 2-я ария Королевы ночи из "Волшебной флейты" очень популярна и 100% все ее слышали хоть в каком-нибудь исполнении. Я прослушала и просмотрела много исполнений, но не вижу смысла делать подборку, потому что с Дианой Дамрау никто и рядом не стоял, на мой вкус. Так что оставлю ее здесь. На всякий случай - сама ария начинается с 2:13.

смотреть и слушать

@темы: опера, красота

10:10 

По мотивам треда на ТС

мой ход
Сложилась интересная ситуация. Нет смысла придираться к собственным ощущениям, просто есть люди/персонажи, которые вызывают симпатию и которые не вызывают. В LFN и В5 моих изначальных симпатий удостоились прямо противоположные партии. В LFN - те, кто завинчивал гайки, в В5 - кто их откручивал обратно.
читать дальше

@темы: В5, ЛФН

09:17 

мой ход
Выступаю на ТС адвокатом Никиты. Кто бы мог подумать?
Скорее всего, в недрах форума мои аргументы уже неоднократно повторялись, но меня извиняет давность событий и то, что там все равно было скучно.:tongue:
Народу мало, но что странно, на форуме осталось больше поклонников Медлин, чем Никиты, хотя у последней их всегда было больше. Хотя может быть всех распугали.:nunu:

@темы: ЛФН

13:15 

Посетила ТС

мой ход
А нет, не умер ЛФН. Стоило забросить удочку на ТС, сразу нашлось, кому ответить. Но срача не получится, нет больше того накала. Ну пока нет, а там посмотрим.:rotate:

@темы: ЛФН

18:54 

Ленньер - скромняжка? Как бы не так.

мой ход
Среди нас, сами знаете кого, распространено мнение, что Ленньер - милый и скромный парень с такой большой и несчастной любовью. И мне после первых просмотров думалось именно так. Но теперь нет. Присмотритесь повнимательнее, видите ли вы хоть один скромный жест?
Что я о этом думаю.

@темы: В5

for fun

главная