• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:53 

Ужасный ужас

мой ход
А вот почитайте. Обратите внимание не на саму историю, которая, конечно, кошмарна, а на комментарии. Кто все эти люди? Почему они все еще живы и боженька их не убил?

@темы: ужоснах

12:41 

мой ход
Я вообще-то не сильно религиозна, как всем известно. Однако есть вещи, которые наводят на меня ощущение чего-то мистического.Одна из немногих таких вещей - сны об умерших людях.
Впервые я задумалась о них, когда умерла моя деревенская бабушка, которая частично меня вырастила. Я была на 2 курсе и на похоронах не присутствовала. На следующую ночь мне приснился безумно яркий сон, красочный, зеленый, с синим небом и золотым солнцем (зимой эффект был заметнее): как я иду тропинкой через огород, к реке, как ходила до того много раз, а за калиткой возле черемухи стоит бабушка. Жарко, и она в летнем платье. "Но ты же умерла!" - говорю я ей. "Не верь тому, что люди говорят, это ерунда!" - смеется она, счастливая. Я смотрю на нее и ко мне тоже приходит счастье.
Потом я узнала, что еще двум людям она снилась такой же счастливой. Так я подумала, что она в раю, где бы и чем бы он ни был.
А когда умерла моя мама, она приснилась своему мужу, как она живет в шалаше в таком месте, где всегда сумерки и нет ничего, а вокруг такие же шалаши с несчастными людьми. Она просит у мужа принести ей кофе, ей так хочется кофе, а его здесь нет, и ей плохо.
Если есть персональный ад, то это он и был, как раз отвечая всем ее страхам.
Что удивительно, мне снилось, как и в случае с бабушкой, что я встречаю ее, и она говорит, что она не умерла. И я бью ее по лицу за обман. В смысле, за то, что она заставила всех страдать. А в случае бабушки я просто была счастлива. Но это я связываю с собственным разным отношением к этим людям.

@темы: бред

11:13 

100 раз да!

мой ход
10:21 

Здоровье

мой ход
Походу, досиделась я за компом до туннельного синдрома. Или старость не радость.

@темы: дыбр

11:24 

мой ход
Интересно, почему при всех своих недостатках родственники не выедают мне мозг насчет "а когда же дети?". Вот все вокруг выедают, кроме родни.

@темы: мысли вслух

07:32 

мой ход
В последнее время я стала жутко вредной. Частенько чувствую, что не права.

10:42 

Хаю все подряд

мой ход
Почти неделя прошла с моего возвращения из Новосибирска. Боже, какой мерзкий город! Я понимаю, судить по нескольким дням нельзя, но как-то так совпало, что кругом была одна гадость. В общагу НГУ меня теперь можно заманить только обещанием денег. Почему было сразу не написать, что нас ждет? Решили, что в следующий раз закажем нормальную гостиницу.
А бабки в автобусе! Я не представляю себе, чтобы моя бабушка так себя вела - блин, ну ты же человек, веди себя прилично. На кой ты орешь девушке, собравшейся занять свободное место и тебя не заметившей по причине твоего стояния на другом конце автобуса "я сюда иду! вы слышите, я иду!" и так 100500 раз, с напором на "я", типа пошла вон, курица. Вежливо взять и попросить - никак. Уж не знаю, как у девушки хватило терпения молча встать и уступить место. В связи с этим эпизодом у нас возникли разногласия, после каких поступков человека можно с полным основанием считать его говном (из песни слов не выкинешь, простите). Моя цепь рассуждений была проста как огурец: после подобного поведения в общественном транспорте для меня данный человек - говно, и маловероятно, что что-то его реабилитирует, потому что под такие выходки личность человека должна быть особым образом заточена. Чтобы походя нанести оскорбление, при этом нимало не смутившись, нужно обладать помимо дубленой шкуры еще и охрененным ЧСВ, которое в 100% случаев незаслуженно (в нашем случае - на основании возраста, который, как все понимают, уж точно не является ничьей заслугой), а также полным отсутствием уважения ко всем людям в целом и каждому конкретному в частности.
Что касается цели поездки, то конференция прошла сносно. Просто поразительно, что среди всех докладов чисто ботанической тематики только наши три имели древесную тематику, у остальных - трава. А самое главное, это офигительная формулировка актуальности темы, звучавшая с неприглядной регулярностью - мы это делали, потому что до нас никто не делал. Изучали растительность этого региона, потому что конкретно этот кусочек никто не смотрел; онтогенез этого растения, потому что вот именно его никто не изучал. Охренеть можно. У нашего шефа, конечно, много недостатков, но он всегда заставляет думать и обосновывать свои мысли, предлагать и обсуждать идеи, а не тупо брякать какие-то никчемные факты. Из всей массы докладов хотя бы маленькую идею содержали штук 5, включая наши 2 из 3, потому что коллега умудрился слить интересную тему и превратил ее в нуднейший монолог.

@темы: дыбр

13:34 

Дыбр

мой ход
1.Кажись, в воскресенье все-таки переезжаем. А в понедельник я уматываю в командировку.

2. Не так давно поразилась в очередной раз устройству мозга своего мужчины. Опять говорили про детей, и он мне "вот будет у тебя ребенок, перестанешь мотаться по экспедициям и здоровье портить". Во-1, кто сказал, что я перестану? Во-2, почему экспедиция портит здоровье? По мне, так наоборот. И в-3, с чего это такая перспективка должна меня обрадовать?

@темы: дыбр

14:17 

Обалдеть!

мой ход
10:30 

мой ход
Наблюдаю за очередной сетевой травлей. Почему-то я опять на стороне травимого. Не потому что разделяю его взгляды, а потому что уж больно толпа травящих смахивает на таких мелких вонючих леммингов.

09:43 

О трепе в инетах

мой ход
Чуть ли не каждый день встречаю в сети фразы "да я работаю с 15 лет!", "мне 19 и сам заработал на автомобиль!", "обеспечиваю себя с 14 лет", "с 16 живу одна". Где, где же все эти удивительные люди? Из моих знакомых единицы работали во время учебы в универе, и я тоже не работала, а мирно висела на шее у родителей до 21 года. Откуда берутся все эти люди, которые с детства пашут на износ, по каким углам прячутся? Никого из них я не знаю. Хз, может быть, это из-за детства в деревне, там в принципе никого не трудоустраивают до совершеннолетия. Но вообще-то и среди городских друзей уж по крайней мере до 19 лет не работал никто.

@темы: интересно

12:06 

Сериал "Шерлок"

мой ход
Посмотрели те несколько серий, которые вышли. Мужу понравилось, мне - только за компанию.
Знаете, что меня поразило? Когда Шерлок с доктором пришли к банкиру, с которым Холмс когда-то учился, банкир рассказал, что в студенческие времена, когда все приходили завтракать, Холмс детально озвучивал, кто что делал накануне, кто с кем спал и т.д., ну типа все, гад такой, замечал. На это Холмс ему отвечает, типа, это же было так очевидно! Так вот, я не пойму, чей это идиотизм, сценариста или персонажа? Допустим, ему очевидны все подробности интимной жизни товарищей. Но на кой их ОЗВУЧИВАТЬ? Чтобы показать, какой ты умный? Так это тоже признак идиота. В общем, не понравился мне такой Холмс.
Сюжеты тоже не понравились.

@темы: сериальное

12:48 

В кучу

мой ход
1. Шеф наделал столько замечаний, что я теперь буду исправлять до пенсии.

2. Опять началась зубная эпопея.

3. Скачала 1ю серию нового сериала про Никиту. Чувствую, какашка редкостная, но все равно посмотрю, все-таки там Мелинда Кларк.

@темы: ЛФН, дыбр

12:08 

Арчи Гудвин

мой ход
10:40 

Я неисправима

мой ход
Недавно поняла, что от ора детей на площадке, находящейся прямо под нашими окнами, можно получать удовольствие. Сплю себе, значит, утром, и вдруг в сон врезается дикий рев "мама!", и так стопицот раз с различными интонациями. Ну типа маму зовет, которая обитает, видимо, этаже на девятом, не меньше. Он орет, а я думаю "это не мне... кааайф...", и пробуждение становится очень даже приятным.:)

@темы: дыбр, ыыы

09:44 

Про жизнь

мой ход
В общем, я снова здесь. В смысле, в цивилизации.
Экспедиция на Хамар-Дабан увенчалась успехом. С точки зрения науки, естественно. С точки зрения моего бренного тела она еще долго будет давать о себе знать. Честно говоря, я не понимаю, зачем туда прется столько туристов? Ну красиво, ну посмотрели. И для этого лезть 8 часов в гору? Ага, щазз. А потом прыгать по курумнику над обрывом. Ню-ню. Недавно вертолет подбирал там юношу, навернувшегося с водопада - говорят, будут ампутировать ногу. И пока мы там были, потерялась группа из 21 человека. Как, ума не приложу. Ну хоть медведей не было, всех распугали.
В первый день сначала все было более или менее нормально, но потом ливанул дождь, перлись еще 2 часа мокрые. Вечером того же дня пошел снег. Утром просыпаемся, а там вот это.
2 дня просидели в домике, пока хоть чуть-чуть не подтаяло. Представляю, что бы с нами было, живи мы в палатках. Слепили из снега шефа. Начали лепить бабу, а получился шеф.
Потом ходили каждый день на большие расстояния. В общем, нашли что хотели.

@темы: дыбр

10:18 

Вавилончег

мой ход
Когда Деленн выходит из бара после того, как сломала палец дебилоиду, которого потом вырубил Ленньер, она ооочень широко улыбается. Интересно, что смешного? Чего это она так веселится, спрашивается?
Мне вообще давно не нравится, как она обращается с Ленньером. Его чувства всегда были ей очевидны, без сомнения. Они даже Шеридану были понятны, чего уж там. Меня всегда занимало, с какой целью она к нему прикасается? Смахивает на некрасивое желание оставить за собой верного поклонника. Но я бы не хотела в это верить. Я, конечно, люблю фанфики с крушением идеалов, но в каноне такого быть не должно.

@темы: В5

07:14 

Все в кучу

мой ход
Становится все более очевидным то, что мы из другого теста, чем наши семьи. Теперь мы больше похожи друг на друга, чем на наших родителей. Например, у нас несколько иные представления о том, как надо встречать близких родственников, с которыми не виделись почти год, и как принимать от них подарки. Я в принципе не мнительна и не привередлива, но, блин, почему все реагируют в духе "ну ладно, так и быть, оставляй эту куйню вот тут на столике, а я подумаю, куда ее девать"? Вслух так, конечно, не говорят, но их мысли я и без слов вижу. Больше никому ничего не привезу, кроме детей, они всегда всему рады.
Вообще моя семья удивляет меня все больше, в смысле та часть семьи, в которой родители и все, кроме мужа. Градус православия в женской части семейства с каждым моим визитом все нарастает, того и гляди скоро станут изгонять из меня беса. Почему-то простые вопросы, с помощью которых я просто хочу побеседовать, обсудить наше мировоззрение и т.п., воспринимаются как попытка издеваться над их верой.
Сестра заставляет старшую дочь сидеть с новорожденным, причем в приказном порядке, хотя даже ее мать считает, что раз родила по своей прихоти, сиди сама и не парь молодежь.
Но я все равно довольна, что мы туда поехали. По большому счету, все это не мешало нам отдыхать. К тому же, там тепло, а в Томске дрын стоит все лето, и сейчас омерзительная погода.

@темы: дыбр

07:05 

В5

мой ход
Вообще очень правильно, что Деленн окучивала Шеридана, а не наоборот. Я сначала удивлялась ее активности, но потом нашла 2 соображения, по которым это логично:
1. Хотя их ранг в принципе сравнить трудно, но на станции она в привилегированном положении по сравнению с ним, как почетный гость по сравнению с хозяином. К тому же этот гость невероятно важный, поэтому как-то трудно представить, чтобы он стал ее домогаться без явных проявлений благосклонности с ее стороны.
2. Судя по некоторым замечаниям, на Минбаре женщины вообще имеют приоритет в определенных областях и не стесняются. Например, при рождении ребенка каста матери приоритетна по сравнению с кастой отца, женщина наблюдает за мужчиной, а не наоборот и даже не по очереди, женщина имеет власть прекратить ухаживания самым решительным образом. А про мужчин в таких делах полнейшее молчание.
Так что осуждать инициативу Деленн в таком случае трудно, будешь обо всем думать - так и помрешь девственницей.

@темы: В5

13:45 

мой ход
Цобак совместного владения заболел, бедняга. Собачий кардиолог сказал его хозяину, что это сердце, но это в принципе было очевидно. Собачья кардиограмма стоит 1800, лекарства чуть меньше. Опупеть можно. Повезло псу, что его хозяин так его любит, бабушка бы усыпила. Когда делают кардиограмму, прицепляют какие-то фигнюшки ко всем лапам, собака при этом сидит на столике. Хозяин говорит, что вид у пса был полностью офигевший. А потом еще надо было нести мочу на анализ сахара - представляете, как у собаки взять такой анализ? Но у них получилось. Выздоравливает животинка.

@темы: дыбр

for fun

главная