Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:26 

мой ход
11:29 

мой ход
У меня таки частичная нейропатия локтевого нерва, как я и думала. Буду всю неделю ходить на процедуры. Ну и сказали перестать уже опираться на этот локоть, иначе рука целиком отнимется.
Че-то меня все бесит. Происходит куча каких-то мелких событий, за которыми надо следить, и все не вовремя. Диссер потому что горит.

@темы: дыбр

08:22 

мой ход
Мне 2 ночи подряд снилось, что я Гарри Поттер, мать его за ногу. И что я испытываю дичайший ужас от того, что Волдеморт хочет меня убить. Ну кому это понравится? Кстати, Волдеморт в принципе стал самым частым героем моих кошмаров. Не понимаю, в чем дело, я вроде как с умеренным пылом отношусь к данному произведению.

@темы: я псих

08:21 

мой ход
Мне надо закончить диссер до конца ноября. Бугога, я счастлива.
И еще у меня сегодня день рождения.

@темы: дыбр

08:53 

Ужасный ужас

мой ход
А вот почитайте. Обратите внимание не на саму историю, которая, конечно, кошмарна, а на комментарии. Кто все эти люди? Почему они все еще живы и боженька их не убил?

@темы: ужоснах

12:41 

мой ход
Я вообще-то не сильно религиозна, как всем известно. Однако есть вещи, которые наводят на меня ощущение чего-то мистического.Одна из немногих таких вещей - сны об умерших людях.
Впервые я задумалась о них, когда умерла моя деревенская бабушка, которая частично меня вырастила. Я была на 2 курсе и на похоронах не присутствовала. На следующую ночь мне приснился безумно яркий сон, красочный, зеленый, с синим небом и золотым солнцем (зимой эффект был заметнее): как я иду тропинкой через огород, к реке, как ходила до того много раз, а за калиткой возле черемухи стоит бабушка. Жарко, и она в летнем платье. "Но ты же умерла!" - говорю я ей. "Не верь тому, что люди говорят, это ерунда!" - смеется она, счастливая. Я смотрю на нее и ко мне тоже приходит счастье.
Потом я узнала, что еще двум людям она снилась такой же счастливой. Так я подумала, что она в раю, где бы и чем бы он ни был.
А когда умерла моя мама, она приснилась своему мужу, как она живет в шалаше в таком месте, где всегда сумерки и нет ничего, а вокруг такие же шалаши с несчастными людьми. Она просит у мужа принести ей кофе, ей так хочется кофе, а его здесь нет, и ей плохо.
Если есть персональный ад, то это он и был, как раз отвечая всем ее страхам.
Что удивительно, мне снилось, как и в случае с бабушкой, что я встречаю ее, и она говорит, что она не умерла. И я бью ее по лицу за обман. В смысле, за то, что она заставила всех страдать. А в случае бабушки я просто была счастлива. Но это я связываю с собственным разным отношением к этим людям.

@темы: бред

11:13 

100 раз да!

мой ход
10:21 

Здоровье

мой ход
Походу, досиделась я за компом до туннельного синдрома. Или старость не радость.

@темы: дыбр

11:24 

мой ход
Интересно, почему при всех своих недостатках родственники не выедают мне мозг насчет "а когда же дети?". Вот все вокруг выедают, кроме родни.

@темы: мысли вслух

07:32 

мой ход
В последнее время я стала жутко вредной. Частенько чувствую, что не права.

10:42 

Хаю все подряд

мой ход
Почти неделя прошла с моего возвращения из Новосибирска. Боже, какой мерзкий город! Я понимаю, судить по нескольким дням нельзя, но как-то так совпало, что кругом была одна гадость. В общагу НГУ меня теперь можно заманить только обещанием денег. Почему было сразу не написать, что нас ждет? Решили, что в следующий раз закажем нормальную гостиницу.
А бабки в автобусе! Я не представляю себе, чтобы моя бабушка так себя вела - блин, ну ты же человек, веди себя прилично. На кой ты орешь девушке, собравшейся занять свободное место и тебя не заметившей по причине твоего стояния на другом конце автобуса "я сюда иду! вы слышите, я иду!" и так 100500 раз, с напором на "я", типа пошла вон, курица. Вежливо взять и попросить - никак. Уж не знаю, как у девушки хватило терпения молча встать и уступить место. В связи с этим эпизодом у нас возникли разногласия, после каких поступков человека можно с полным основанием считать его говном (из песни слов не выкинешь, простите). Моя цепь рассуждений была проста как огурец: после подобного поведения в общественном транспорте для меня данный человек - говно, и маловероятно, что что-то его реабилитирует, потому что под такие выходки личность человека должна быть особым образом заточена. Чтобы походя нанести оскорбление, при этом нимало не смутившись, нужно обладать помимо дубленой шкуры еще и охрененным ЧСВ, которое в 100% случаев незаслуженно (в нашем случае - на основании возраста, который, как все понимают, уж точно не является ничьей заслугой), а также полным отсутствием уважения ко всем людям в целом и каждому конкретному в частности.
Что касается цели поездки, то конференция прошла сносно. Просто поразительно, что среди всех докладов чисто ботанической тематики только наши три имели древесную тематику, у остальных - трава. А самое главное, это офигительная формулировка актуальности темы, звучавшая с неприглядной регулярностью - мы это делали, потому что до нас никто не делал. Изучали растительность этого региона, потому что конкретно этот кусочек никто не смотрел; онтогенез этого растения, потому что вот именно его никто не изучал. Охренеть можно. У нашего шефа, конечно, много недостатков, но он всегда заставляет думать и обосновывать свои мысли, предлагать и обсуждать идеи, а не тупо брякать какие-то никчемные факты. Из всей массы докладов хотя бы маленькую идею содержали штук 5, включая наши 2 из 3, потому что коллега умудрился слить интересную тему и превратил ее в нуднейший монолог.

@темы: дыбр

13:34 

Дыбр

мой ход
1.Кажись, в воскресенье все-таки переезжаем. А в понедельник я уматываю в командировку.

2. Не так давно поразилась в очередной раз устройству мозга своего мужчины. Опять говорили про детей, и он мне "вот будет у тебя ребенок, перестанешь мотаться по экспедициям и здоровье портить". Во-1, кто сказал, что я перестану? Во-2, почему экспедиция портит здоровье? По мне, так наоборот. И в-3, с чего это такая перспективка должна меня обрадовать?

@темы: дыбр

14:17 

Обалдеть!

мой ход
10:30 

мой ход
Наблюдаю за очередной сетевой травлей. Почему-то я опять на стороне травимого. Не потому что разделяю его взгляды, а потому что уж больно толпа травящих смахивает на таких мелких вонючих леммингов.

09:43 

О трепе в инетах

мой ход
Чуть ли не каждый день встречаю в сети фразы "да я работаю с 15 лет!", "мне 19 и сам заработал на автомобиль!", "обеспечиваю себя с 14 лет", "с 16 живу одна". Где, где же все эти удивительные люди? Из моих знакомых единицы работали во время учебы в универе, и я тоже не работала, а мирно висела на шее у родителей до 21 года. Откуда берутся все эти люди, которые с детства пашут на износ, по каким углам прячутся? Никого из них я не знаю. Хз, может быть, это из-за детства в деревне, там в принципе никого не трудоустраивают до совершеннолетия. Но вообще-то и среди городских друзей уж по крайней мере до 19 лет не работал никто.

@темы: интересно

12:06 

Сериал "Шерлок"

мой ход
Посмотрели те несколько серий, которые вышли. Мужу понравилось, мне - только за компанию.
Знаете, что меня поразило? Когда Шерлок с доктором пришли к банкиру, с которым Холмс когда-то учился, банкир рассказал, что в студенческие времена, когда все приходили завтракать, Холмс детально озвучивал, кто что делал накануне, кто с кем спал и т.д., ну типа все, гад такой, замечал. На это Холмс ему отвечает, типа, это же было так очевидно! Так вот, я не пойму, чей это идиотизм, сценариста или персонажа? Допустим, ему очевидны все подробности интимной жизни товарищей. Но на кой их ОЗВУЧИВАТЬ? Чтобы показать, какой ты умный? Так это тоже признак идиота. В общем, не понравился мне такой Холмс.
Сюжеты тоже не понравились.

@темы: сериальное

12:48 

В кучу

мой ход
1. Шеф наделал столько замечаний, что я теперь буду исправлять до пенсии.

2. Опять началась зубная эпопея.

3. Скачала 1ю серию нового сериала про Никиту. Чувствую, какашка редкостная, но все равно посмотрю, все-таки там Мелинда Кларк.

@темы: ЛФН, дыбр

12:08 

Арчи Гудвин

мой ход
10:40 

Я неисправима

мой ход
Недавно поняла, что от ора детей на площадке, находящейся прямо под нашими окнами, можно получать удовольствие. Сплю себе, значит, утром, и вдруг в сон врезается дикий рев "мама!", и так стопицот раз с различными интонациями. Ну типа маму зовет, которая обитает, видимо, этаже на девятом, не меньше. Он орет, а я думаю "это не мне... кааайф...", и пробуждение становится очень даже приятным.:)

@темы: дыбр, ыыы

09:44 

Про жизнь

мой ход
В общем, я снова здесь. В смысле, в цивилизации.
Экспедиция на Хамар-Дабан увенчалась успехом. С точки зрения науки, естественно. С точки зрения моего бренного тела она еще долго будет давать о себе знать. Честно говоря, я не понимаю, зачем туда прется столько туристов? Ну красиво, ну посмотрели. И для этого лезть 8 часов в гору? Ага, щазз. А потом прыгать по курумнику над обрывом. Ню-ню. Недавно вертолет подбирал там юношу, навернувшегося с водопада - говорят, будут ампутировать ногу. И пока мы там были, потерялась группа из 21 человека. Как, ума не приложу. Ну хоть медведей не было, всех распугали.
В первый день сначала все было более или менее нормально, но потом ливанул дождь, перлись еще 2 часа мокрые. Вечером того же дня пошел снег. Утром просыпаемся, а там вот это.
2 дня просидели в домике, пока хоть чуть-чуть не подтаяло. Представляю, что бы с нами было, живи мы в палатках. Слепили из снега шефа. Начали лепить бабу, а получился шеф.
Потом ходили каждый день на большие расстояния. В общем, нашли что хотели.

@темы: дыбр

for fun

главная