Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

Вавилончег

мой ход
Когда Деленн выходит из бара после того, как сломала палец дебилоиду, которого потом вырубил Ленньер, она ооочень широко улыбается. Интересно, что смешного? Чего это она так веселится, спрашивается?
Мне вообще давно не нравится, как она обращается с Ленньером. Его чувства всегда были ей очевидны, без сомнения. Они даже Шеридану были понятны, чего уж там. Меня всегда занимало, с какой целью она к нему прикасается? Смахивает на некрасивое желание оставить за собой верного поклонника. Но я бы не хотела в это верить. Я, конечно, люблю фанфики с крушением идеалов, но в каноне такого быть не должно.

@темы: В5

07:14 

Все в кучу

мой ход
Становится все более очевидным то, что мы из другого теста, чем наши семьи. Теперь мы больше похожи друг на друга, чем на наших родителей. Например, у нас несколько иные представления о том, как надо встречать близких родственников, с которыми не виделись почти год, и как принимать от них подарки. Я в принципе не мнительна и не привередлива, но, блин, почему все реагируют в духе "ну ладно, так и быть, оставляй эту куйню вот тут на столике, а я подумаю, куда ее девать"? Вслух так, конечно, не говорят, но их мысли я и без слов вижу. Больше никому ничего не привезу, кроме детей, они всегда всему рады.
Вообще моя семья удивляет меня все больше, в смысле та часть семьи, в которой родители и все, кроме мужа. Градус православия в женской части семейства с каждым моим визитом все нарастает, того и гляди скоро станут изгонять из меня беса. Почему-то простые вопросы, с помощью которых я просто хочу побеседовать, обсудить наше мировоззрение и т.п., воспринимаются как попытка издеваться над их верой.
Сестра заставляет старшую дочь сидеть с новорожденным, причем в приказном порядке, хотя даже ее мать считает, что раз родила по своей прихоти, сиди сама и не парь молодежь.
Но я все равно довольна, что мы туда поехали. По большому счету, все это не мешало нам отдыхать. К тому же, там тепло, а в Томске дрын стоит все лето, и сейчас омерзительная погода.

@темы: дыбр

07:05 

В5

мой ход
Вообще очень правильно, что Деленн окучивала Шеридана, а не наоборот. Я сначала удивлялась ее активности, но потом нашла 2 соображения, по которым это логично:
1. Хотя их ранг в принципе сравнить трудно, но на станции она в привилегированном положении по сравнению с ним, как почетный гость по сравнению с хозяином. К тому же этот гость невероятно важный, поэтому как-то трудно представить, чтобы он стал ее домогаться без явных проявлений благосклонности с ее стороны.
2. Судя по некоторым замечаниям, на Минбаре женщины вообще имеют приоритет в определенных областях и не стесняются. Например, при рождении ребенка каста матери приоритетна по сравнению с кастой отца, женщина наблюдает за мужчиной, а не наоборот и даже не по очереди, женщина имеет власть прекратить ухаживания самым решительным образом. А про мужчин в таких делах полнейшее молчание.
Так что осуждать инициативу Деленн в таком случае трудно, будешь обо всем думать - так и помрешь девственницей.

@темы: В5

13:45 

мой ход
Цобак совместного владения заболел, бедняга. Собачий кардиолог сказал его хозяину, что это сердце, но это в принципе было очевидно. Собачья кардиограмма стоит 1800, лекарства чуть меньше. Опупеть можно. Повезло псу, что его хозяин так его любит, бабушка бы усыпила. Когда делают кардиограмму, прицепляют какие-то фигнюшки ко всем лапам, собака при этом сидит на столике. Хозяин говорит, что вид у пса был полностью офигевший. А потом еще надо было нести мочу на анализ сахара - представляете, как у собаки взять такой анализ? Но у них получилось. Выздоравливает животинка.

@темы: дыбр

10:41 

В5

мой ход
Наконец, получила возможность пересмотреть Вавилон5, хотя и не все серии. Теперь буду иногда выкладывать комментарии и замечания по ходу действия. Кстати, я по странной прихоти смотрю не по порядку, а пока только любимые серии.

Открытие № 1. Когда Деленн распустила Серый Совет, за ней ушли не только жрецы и мастера, но и 1 воин. Надо же, я забыла, что воинов к тому времени было не 3, а 4. 3 остались на местах, а одного выходящего кто-то их них пытался взять за руку, типа "ты куда?", но тот выдернул руку и ушел. Хм, раньше не замечала.

@темы: В5

10:33 

На работе

мой ход
лютый бешеный ужоснах.
1. Нашего будущего аспиранта укусил клещ, и теперь у него (мальчика) Лайма. Его билеты в экспедицию придется сдать, но это, конечно, не самое плохое для него. А еще я этого клеща лично у него из живота выковыривала, поэтому все выходные тряслась, что и сама могла заболеть. Но вроде как руки помыла после этого, а при контакте передается только при активном вчесывании выделений клеща в кожу.

2. На обратном пути из экспедиции на Алтай, в которую ездили на машине (из-за чего я, собственно, и послала всех, несмотря на уговоры), машина слетела в кювет на повороте и 3 раза перевернулась. 2 мужчин, включая водителя, в порядке, женщина на заднем сидении (где могла бы сидеть и я) получила компрессионный перелом позвоночника. Вот так я заменяю ЧИ здравым смыслом. Сказала же, что не верю, что он может проехать такое расстояние без происшествий, так и вышло. Блин, а как меня уговаривали поехать! Ну хоть все живы...

Теперь у меня обострилась паранойя.

@темы: дыбр, ужоснах

14:09 

упс!

мой ход
Опять такая же свистопляска! Ну не хотят люди трахаться - это ведь их личное дело, не так ли? Нет, давайте их осудим, как же это они так.

@темы: ужоснах

09:53 

мой ход
13 августа уезжаем в экспедицию на Хамар-Дабан. Хорошо, что толпой и ненадолго. Составили список продуктов - что-то сомневаюсь, что мы это сможем унести.

@темы: дыбр

10:19 

Вот блин точно!

мой ход
Пишет Yohimbe bark:
13.07.2010 в 21:43


Господам протестантам посвящается))



URL комментария

@темы: ыыы

14:14 

на тему В5

мой ход
Вспомнила недавно разговор о В5 с InRe. Она сказала, что было бы гораздо интереснее, если бы Шеридан полюбил Деленн без превращения ее в получеловека. Я возразила, дескать, а как же размножение, у них ведь сын должен по плану быть. На это мне было отвечено "А кому сейчас легко?" А ведь правда, насколько было бы обалденно, если бы все обошлось без кризалиса! Лично мне, как и многим, Деленн гораздо больше нравилась в 1 сезоне, где она была вся такая инопланетная и загадочная, в отличие от последующих 4 сезонов, где сопли лились такими ручьями, что еще немного, и я бы ее уже не любила. Понятно, в гриме не поревешь, поэтому приходилось изображать все глазами, вот пусть так бы и осталось.

Чей-то коллаж с Деленн до превращения

@темы: В5

14:06 

О пристрастиях

мой ход
Я поняла, что меня отчасти зацепило в любимых персонажах. Их вина, которая одновременно и ужасна, и сама по себе наказание.

читать дальше

Мне так часто бывает стыдно, что я их, в общем-то, понимаю.

Вот у Fleur на эту тему хорошо сказано:

Но разве чужая боль - не есть наказание,
И разве нет кары страшней, чем быть виноватым?

@темы: В5, ЛФН

14:09 

мой ход
У меня появился свой личный маньяк. Чувак пишет мне оскорбления в одноклассниках (уже заблокирован) и звонит домой моим родителям (хотя знает, что я там не живу), бабушке, правда, звонить перестал. Делает вид, что это пишет его жена (надо же настолько ее унижать!), но ясно-понятно, что это его работа. Зачем? ВоистЕну, зачем??? Эти оскорбления уже видели мои родители, и мачеха говорит, что надо ему написать, какой он моральный урод. Я, конечно, не стану этого делать, моя политика - игнор, которая приносит, как видите, жирные плоды. Благодаря его выходкам я перестала испытывать к нему ненависть, осталось только брезгливое презрение. Таким образом, река пронесла мимо меня труп моего врага.

@темы: дыбр, ужоснах

12:15 

Работа

мой ход
В августе еду в экспедицию на Хамар-Дабан. Не охота ползти в гору. Была возможность поменять ее на экспедицию в Горный Алтай - там и тема мне поближе, и после нее по пути зарулила бы туда, куда и без того собиралась. Но жизнь дороже - едут на машине, а за рулем человек, который как в анекдоте "водит так, что все пассажиры молятся". Так что придется ехать в другое место. Вообще, там должно быть красиво, все-таки туристические тропы и все такое, но какая же я ужасно ленивая, что даже это меня не соблазняет. Ну и время поездки стремное, у нас в августе как раз много работы, которую теперь придется перенести на сентябрь. Хотя я, пожалуй, могу найти оправдание своей лени: отдых - это когда находишься как минимум в приятной компании или вообще не в компании, а с шефом и коллегами, пусть даже приятными в общении, это все равно не отдых, а работа.

@темы: дыбр

10:13 

Прелестно!

мой ход
08:03 

мой ход
Появилось огромное желание пересмотреть Вавилон 5. Но если начну, то опять буду глотать по несколько серий в день и времени не хватит больше ни на что.
Интересно, если дать его посмотреть 11-летнему девочке, она все поймет? Хотя скорее всего мне "не дадуть" ей дать, в этой семье и Гарри Поттера-то считают почти антихристом (хотя фильмы про него ей смотреть разрешают, но на предложение подарить книжку сразу "нет, ни в коем случае"), че уж говорить о всяких там инопланетянах.

@темы: В5

13:53 

Еда

мой ход
У нас наконец-то получился хороший квас. Теперь он получается в таких количествах, что чай я пью только на работе.

И еще - впервые готовила нутовый суп. По-моему, вышло замечательно. И для фигуры не вредно, если в разумных количествах.

@темы: еда

09:28 

Как мне нравится такой стиль!

мой ход
Смотреть. Особенно на первых фото у Водяновой.

@темы: красота

09:48 

Зачем эта женщина живет с таким чучелом? Ну или если считает его таким?

мой ход
09:35 

мой ход
В последнее время после прочтения моих постов любой граммар-наци может повеситься от негодования, но не обращайте внимания - я знаю, где надо ставить запятые, мне просто лень править.

09:28 

Актер и хороший человек

мой ход
Как-то уже не помню когда denika высказалась в духе, что качества, необходимые для актерской карьеры и для человека, который достоин ее уважения, весьма различаются и порой взаимоисключаемы. С тех пор я несколько раз над этим задумывалась и пришла к выводу, что да, человек, который имеет желание стать актером, должен обладать такими чертами, которые, например, мне настолько чужды, что общаться с ним было бы очень трудно - стремление к яркому выражению эмоций, славе, быть всегда на виду не всем кажется привлекательным. Далее, человек, который, помимо желания, имеет также способности к этой профессии, должен и в личной жизни быть не то чтобы неуравновешенным, но как минимум невыносимым. А тот, кому к тому же хватает упорства пробиться к вершине славы, вообще по идее монстр. То, что мы видим, всего лишь фасад, поэтому чтобы оценить, насколько человек достоин уважения на самом деле, нужно взглянуть на его поступки, причем поступки не вроде демонстративной благотворительности, а реальные, чего-то человеку стоящие.
Среди таких людей denika назвала Роя Дюпюи.

фото

В принципе, если все написанное о нем - правда, то тогда в нем, безусловно, что-то есть, помимо актерского таланта.
Что касается моих личных предпочтений, то я не перестаю восхищаться одной актрисой - Мирой Фурлан. В вики-статье очень мало информации, в отличие от статьи о Рое, однако, мне кажется, есть чем восхищаться. Как ни странно, несмотря на известность, она никогда не была красавицей. В определенном возрасте она приобрела определенный шарм, однако в юности была совсем ничем не примечательна, хотя это мое личное мнение. Однако таланта ей всегда было не занимать. Но самое главное, на что мне хотелось бы обратить внимание, это ее знаменитое "Письмо к согражданам" (к сожалению, нашла только на английском, на русском раньше было много ссылок, сейчас не могу найти ни одной). Даже представить не могу, чего ей в той ситуации стоило на него решиться.

очень милое фото

Кроме того, много ли найдется актеров, о которых их коллеги говорили однозначно "она самая лучшая"? В лучшем случае говорят, что с таким-то было приятно работать, он профессионал и т.п. А о ней такое читала неоднократно.

А у вас есть примеры современных актеров, действительно достойных уважения?

@темы: В5, ЛФН, кино, люди, сериальное

for fun

главная