• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:05 

ЛФН

мой ход
Я как-то подзабыла, что в спорах на ТС самая большая проблема - рекурсия.
Ничего не изменилось.:lol:

Хотя, пожалуй, народ стал агрессивнее, но и скучнее тоже, как ни странно.
Я поняла, почему в свое время перестала там появляться на несколько лет. Просто было уныло, именно из-за непрерывного процесса рекурсии в спорах. На десятый круг появляется ощущение бреда. При этом, когда тебе отвечают, чувствуешь себя должной тоже ответить, вступить в дискуссию, если она намечается. Но потом думаешь - а зачем? зачем делать то, что не нравится? досматривать кино, которое надоело? разве кто-то обидится, если я не отвечу? Да никто и не заметит, емнип. :dance:

@темы: ЛФН

20:12 

Queen of the Night II

мой ход
Еще оперное прекрасное. Вот каждый раз слушаю как будто первый - замирая от восхищения.
Конечно же, 2-я ария Королевы ночи из "Волшебной флейты" очень популярна и 100% все ее слышали хоть в каком-нибудь исполнении. Я прослушала и просмотрела много исполнений, но не вижу смысла делать подборку, потому что с Дианой Дамрау никто и рядом не стоял, на мой вкус. Так что оставлю ее здесь. На всякий случай - сама ария начинается с 2:13.

смотреть и слушать

@темы: опера, красота

10:10 

По мотивам треда на ТС

мой ход
Сложилась интересная ситуация. Нет смысла придираться к собственным ощущениям, просто есть люди/персонажи, которые вызывают симпатию и которые не вызывают. В LFN и В5 моих изначальных симпатий удостоились прямо противоположные партии. В LFN - те, кто завинчивал гайки, в В5 - кто их откручивал обратно.
читать дальше

@темы: В5, ЛФН

09:17 

мой ход
Выступаю на ТС адвокатом Никиты. Кто бы мог подумать?
Скорее всего, в недрах форума мои аргументы уже неоднократно повторялись, но меня извиняет давность событий и то, что там все равно было скучно.:tongue:
Народу мало, но что странно, на форуме осталось больше поклонников Медлин, чем Никиты, хотя у последней их всегда было больше. Хотя может быть всех распугали.:nunu:

@темы: ЛФН

13:15 

Посетила ТС

мой ход
А нет, не умер ЛФН. Стоило забросить удочку на ТС, сразу нашлось, кому ответить. Но срача не получится, нет больше того накала. Ну пока нет, а там посмотрим.:rotate:

@темы: ЛФН

18:54 

Ленньер - скромняжка? Как бы не так.

мой ход
Среди нас, сами знаете кого, распространено мнение, что Ленньер - милый и скромный парень с такой большой и несчастной любовью. И мне после первых просмотров думалось именно так. Но теперь нет. Присмотритесь повнимательнее, видите ли вы хоть один скромный жест?
Что я о этом думаю.

@темы: В5

19:42 

Отпраздновали...

мой ход
Очередное посещение травмпункта моим мужем было опять приурочено к моему дню рождения. Засадил себе в палец рыболовный крючок. Мы, конечно, посмотрели ролики, как его вытащить, но такое может проделать только очень стойкий человек, ну или человек со шприцом обезболивающего. А мы к тому времени еще и выпить успели, так что пришлось ехать на такси сдаваться специалистам. Вообще он еще легко отделался по сравнению с прошлым разом.

17:31 

Моя кошь Чернуша

мой ход
Кажется, я про нее еще не писала. Взяли мы примерно годовалого зверя из передержки, где ее гнобили 14 котов, и она была нервная и когтистая. Теперь ей примерно 3 года, и она милая и спокойная. В передержке она привыкла спать в хозяйской постели между супругами, т.к. там было безопасно и другие животные ее не доставали. У нас она первое время тоже лезла между нами в кровать, даже было страшно ее случайно задавить. Но потом освоилась и поняла, что в квартире никого нет, кроме нее, так что она стала спать где попало, но в основном у нас в ногах. Приучить к лежанке так и не удалось. Спустя какое-то время она внезапно решила, что лучшее место для сна - у меня на голове. А что, удобно, заодно можно волосы пожевать. Но мне это было нифига не удобно, поэтому я посреди ночи регулярно поднимала край подушки, и кошь скатывалась на простыню между нашими подушками. К чему я так подробно рассказываю? К тому, что теперь у нее есть постоянное место для сна, вот посмотрите кто это у нас тут обнаглел

А если она залазит туда, а подушки плотно сдвинуты, то не думайте, что это ее остановит. Она просто пристроит свой зад так, как будто тут на самом деле свободно. А мне будет снова тесно.
вот так

Почему-то спать она приходит только на мою подушку, иногда располагается на ней сразу, как только я встаю. На самом деле мне это не то чтобы сильно нравится... Но вот лижет она исключительно мужа, сейчас редко, но первый год лезла его облизывать почти каждое утро, да так упорно, что ему приходилось прятаться под одеяло.:D

@темы: кошь

14:10 

Работа

мой ход
Сочиняю неприятное письмо, почему не буду писать отзыв на кандидатскую одного товарища. Причина - крайне дерьмовая работа с неверной методикой и нарушенной логикой. Ужасно трудно нормально об этом написать. Мне всегда стоит огромных усилий удержаться от тона "вы все дураки и не лечитесь, я одна умная в белом пальто стою красивая". Приходится многократно перечитывать и править, хотя это всего лишь личное письмо. Из-за этого уходит куча времени. Так-то я уже насобачилась писать деловые письма, но обычно они все-таки не несут такого негатива.

P.S.
И тут бабах! И пришел мне самой отказ в публикации из журнала по вполне веским причинам, которые вообще являются бичом нашей российской науки. Впрочем, меня это не извиняет. Надо править либо так, как указал рецензент, и отправлять опять в тот же журнал, либо поправить непримемлемое и отправить в другое место.
И я подумала, а какого хрена? Почему я тут мучаюсь, стараясь сделать по нормальным стандартам, а кто-то позволяет себе делать невыносимую херню и не получает должного фидбэка? И отправила свое письмо.
запись создана: 24.10.2016 в 11:47

@темы: работа

17:48 

Я прозрела

мой ход
Шеридан похож не на Клинтона, а на Гагарина. Вот так вот.

@темы: В5

21:06 

Son nata a lagrimar

мой ход
Это не просто великолепно, это настоящая гармония. Очень, очень люблю.

Сначала мое любимое исполнение - Nathalie Stutzmann & Philippe Jaroussky. Контральто, контральто, контральто...:buh:
смотреть и слушать

Тоже прекрасно - Randi Stene & Tuva Semmingsen
смотреть и слушать

Не менее прекрасно - Anne-Sophie von Otter & Philippe Jaroussky
смотреть и слушать

И бомба - Brian Asawa & Robert Crowe. Они оба мужчины.
смотреть и слушать

@темы: опера, красота

06:30 

Невозможное возможно

мой ход
А пейринг Деленн/ГКар не хотите ли?:crzdrink: А вот нате вам. Свеженький совсем. Этого я никак не ожидала. Не понимаю, правда, почему там рейтинг М, ничего такого там нет.

@темы: В5

19:43 

Аэрофобия

мой ход
Мне, наконец, грамотно объяснили причину моей аэрофобии. В целом, специалист говорит, что 100% аэрофобов имеют тревожно-мнительный тип личности и являются контрол-фриками. Слово "фрики" он, конечно, не употребляет, но суть передана весьма верно. Это порядком отравляет жизнь, серьезно. Надо что-то с этим делать.

очень полезный ролик с вебинаром

@темы: я псих

16:20 

В5

мой ход
Я вот подумала, а что, если бы Шеридан выглядел, скажем, как Лондо. Ну или совсем стремно, Лондо все-таки не страшный. Представляю, с какой скоростью пророчество пошло бы нахрен. :-D

@темы: В5

18:54 

Я малость залипла на рейтинге

мой ход
Прочитала недавно у кого-то, что фикрайтеры часто пишут почти одинаковые рейтинговые сцены для определенных пейрингов. В смысле, слова-то различаются, а вот суть, последовательность событий одна и та же. Разные авторы и не только авторы, но и обычные фантазеры, имеют в голове то, что подходит, по их мнению, конкретной паре. И оно почему-то очень часто совпадает.

читать дальше
Ну а мое любимое - это когда автор щедро досыпает к рейтингу юмора. Это бывает очень редко.

@темы: В5, это заразно

07:13 

Уморительно!

мой ход
Примерно так я и воспринимаю сериал "Шерлок".


@темы: сериальное, ыыы

18:26 

Перечитала фанфиков

мой ход
Заметила странное явление. Меня не раздражают пейринги моих любимых женских персонажей с кем угодно, даже самые неправдоподобные. Но мне не нравятся пейринги любимых мужских персонажей, кроме канонных. Иногда прям реально пригорает.:D
Я задумалась, почему так. И пришла к выводу, что я воспринимаю женские персонажи как субъекты, а мужские - как объекты, которые нужны для того, чтобы сюжет вертелся вокруг женских, чтобы любить и оттенять их, поэтому они как бы не имеют права на свою жизнь. Вообще это как-то не по-человечески, но что поделать...

@темы: В5, ЛФН, сериальное

14:53 

LFN почти не шевелится

мой ход
Похоже, фандом LFN почти сдох, если судить по форуму на teleserial. Зашла посмотреть, как там дела, а дела совсем плохи. Кое-какая жизнь еще теплится, но надолго ли? В целом, мне жаль, и я думаю, что этот фандом достоин большего, потому что ЛФН - прекрасен и уникален. Однако, следует признать, что он никогда не мог бы образовать гигантского фандома. Одна из главных причин этого - относительно малое количество персонажей с большим экранным временем. Все же здесь далеко не каждый найдет героя для себя, в отличие от того же В5. Мне в жилу была Медлин, но если бы ее не было, и меня бы там тогда не было.

Тем не менее, фандом был в свое время чрезвычайно продуктивен. Фанфиков было достаточно, и визуал был очень годный, более чем годный и по нынешним меркам. В5, например, таким визуалом похвастаться не может, как ни странно. Интересно, возможно ли все это возродить?

@темы: В5, ЛФН

20:09 

Иногда фикрайтеры удивляют

мой ход
Я офигеваю с фанфиков, где Деленн ничего не знает про секс. Я даже промолчу про то, что я в принципе думаю об этом сомнительном факте. читать дальше

@темы: В5

08:57 

AHS-6

мой ход
Новый сезон American Horror Story будет, похоже, реально страшным, в отличие от предыдущих. Первая серия прям хорошо зашла. Не все в ней понятно, но наверняка потом объяснят.

@темы: сериальное

for fun

главная