09:28 

Актер и хороший человек

мой ход
Как-то уже не помню когда denika высказалась в духе, что качества, необходимые для актерской карьеры и для человека, который достоин ее уважения, весьма различаются и порой взаимоисключаемы. С тех пор я несколько раз над этим задумывалась и пришла к выводу, что да, человек, который имеет желание стать актером, должен обладать такими чертами, которые, например, мне настолько чужды, что общаться с ним было бы очень трудно - стремление к яркому выражению эмоций, славе, быть всегда на виду не всем кажется привлекательным. Далее, человек, который, помимо желания, имеет также способности к этой профессии, должен и в личной жизни быть не то чтобы неуравновешенным, но как минимум невыносимым. А тот, кому к тому же хватает упорства пробиться к вершине славы, вообще по идее монстр. То, что мы видим, всего лишь фасад, поэтому чтобы оценить, насколько человек достоин уважения на самом деле, нужно взглянуть на его поступки, причем поступки не вроде демонстративной благотворительности, а реальные, чего-то человеку стоящие.
Среди таких людей denika назвала Роя Дюпюи.

фото

В принципе, если все написанное о нем - правда, то тогда в нем, безусловно, что-то есть, помимо актерского таланта.
Что касается моих личных предпочтений, то я не перестаю восхищаться одной актрисой - Мирой Фурлан. В вики-статье очень мало информации, в отличие от статьи о Рое, однако, мне кажется, есть чем восхищаться. Как ни странно, несмотря на известность, она никогда не была красавицей. В определенном возрасте она приобрела определенный шарм, однако в юности была совсем ничем не примечательна, хотя это мое личное мнение. Однако таланта ей всегда было не занимать. Но самое главное, на что мне хотелось бы обратить внимание, это ее знаменитое "Письмо к согражданам" (к сожалению, нашла только на английском, на русском раньше было много ссылок, сейчас не могу найти ни одной). Даже представить не могу, чего ей в той ситуации стоило на него решиться.

очень милое фото

Кроме того, много ли найдется актеров, о которых их коллеги говорили однозначно "она самая лучшая"? В лучшем случае говорят, что с таким-то было приятно работать, он профессионал и т.п. А о ней такое читала неоднократно.

А у вас есть примеры современных актеров, действительно достойных уважения?

@темы: В5, ЛФН, кино, люди, сериальное

URL
Комментарии
2010-06-25 в 10:02 

Jay J. Hart
Муза с методами
Замечательная статья, и мысль, что за фасадом может скрываться монстр, тоже нравится.
Согласна с вышеуказанными кандидатами.
Я могу предложить, пока ничего не приходит в голову, Редфорда. Роберта который. Ньюмена.

2010-06-25 в 10:21 

мой ход
Jay J. Hart, этот? А что он сделал примечательного(кроме, конечно, своих ролей)? Это я без скептицизма, просто ничего про него не знаю.

URL
2010-06-25 в 10:58 

Jay J. Hart
Муза с методами
ivorine И в мыслях не было подозревать.
Не скажу, что Редфорд - герой моих детских грез. Тем более, что многие успешные люди в процессе достижения успеха становятся все более и более жестокими и циничными.
Что касается Редфорда, то мне нравится, что он рано отошел от ролей кавайного мальчика-зайчика и начал сниматься в серьезных картинах. И, когда ему не понравилось то качество фильмов вокруг, учредил фестиваль в поддержку молодых авторов и незавсимого кино - "Санденс". Нравится, что он не тусуется в Голливуде, а живет спокойно на своем ранчо. Что он учредил стипендии для студентов-индейцев и оказывает поддержку школам, находящимся в резервациях. Нравится его экологическая деятельность.
Что он идет своей дорогой, хотя мог бы и не заниматья ничем перечисленным.
Примерно так)))

2010-06-25 в 11:02 

мой ход
Jay J. Hart, да, все это достойные поступки, особенно фестиваль.

URL
   

for fun

главная