07:05 

В5

мой ход
Вообще очень правильно, что Деленн окучивала Шеридана, а не наоборот. Я сначала удивлялась ее активности, но потом нашла 2 соображения, по которым это логично:
1. Хотя их ранг в принципе сравнить трудно, но на станции она в привилегированном положении по сравнению с ним, как почетный гость по сравнению с хозяином. К тому же этот гость невероятно важный, поэтому как-то трудно представить, чтобы он стал ее домогаться без явных проявлений благосклонности с ее стороны.
2. Судя по некоторым замечаниям, на Минбаре женщины вообще имеют приоритет в определенных областях и не стесняются. Например, при рождении ребенка каста матери приоритетна по сравнению с кастой отца, женщина наблюдает за мужчиной, а не наоборот и даже не по очереди, женщина имеет власть прекратить ухаживания самым решительным образом. А про мужчин в таких делах полнейшее молчание.
Так что осуждать инициативу Деленн в таком случае трудно, будешь обо всем думать - так и помрешь девственницей.

@темы: В5

URL
Комментарии
2010-07-28 в 08:43 

natoth
Три в одном
помнится, когда заморачивались всяким минбарским фаноном, пытались обосновать подобное поведение женщин. Полагаем, что это из-за того, что женщин на Минбаре значительно меньше, чем мужчин (на Земле тоже так, вроде), поэтому они ценны и имеют право выбора партнера.

2010-07-28 в 08:51 

мой ход
женщин на Минбаре значительно меньше, чем мужчин (на Земле тоже так, вроде)
То, что значительно, это странно. Вообще соотношение полов при зачатии всегда в пользу мужчин, это имеет простые биологические обоснования, при рождении мальчиков тоже больше, но уже не намного, потом СП выравнивается, а в старости картина совсем иная. На каждом этапе умирает больше мужчин, чем женщин, вот так и получается. Если предположить, что у минбарцев СП не выравнивается, тогда у них действительно мог быть перекос. Хотя вообще-то на таком уровне развития цивилизации можно уже как-то контролировать даже СП из гуманных соображений - ну, чтоб всем хватило. :D

URL
2010-07-28 в 08:55 

natoth
Три в одном
на самом деле (и это уже канон, помнится, во втором сезоне Ленньер говорил об этом шеридану), по каким-то причинам (генетическим или тому подобным) на Минбаре кризис рождаемости, практически раса вымирает, поэтому женщины вообще на вес золота. Возможно, это из-за Валена-Синклера, чьи гены тысячу лет назад немного им "попортили" наследственность.

2010-07-28 в 09:00 

мой ход
Возможно, это из-за Валена-Синклера, чьи гены тысячу лет назад немного им "попортили" наследственность.
Вряд ли из-за него, его гены, тем более дефективные, просто потонули бы в общем потоке. Хотя, опять же, раз у них медицина на высоком уровне, наверное, выхаживают большую часть тех, кому естественный отбор выжить бы не позволил. Получается, что вымирание ждет все развитые цивилизации рано или поздно, если у них гуманизм возведен в принцип.

URL
2010-07-28 в 22:47 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
ivorine А меня вообще не напрягало поведение Делейн, казалось, что так и надо...
Ну у меня вообще сложилось впечатление, что в паре логик-экстраверт - этик-интраверт, в независимости от гендерного распределения этик окучивает логика, и логик этому только рад.

2010-07-29 в 15:19 

мой ход
А меня вообще не напрягало поведение Делейн, казалось, что так и надо...
Да меня тоже не напрягало, я обратила на него внимания только когда меня ткнули носом, тогда стала удивляться. :)

URL
     

for fun

главная