Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Сериал "Шерлок"

мой ход
Посмотрели те несколько серий, которые вышли. Мужу понравилось, мне - только за компанию.
Знаете, что меня поразило? Когда Шерлок с доктором пришли к банкиру, с которым Холмс когда-то учился, банкир рассказал, что в студенческие времена, когда все приходили завтракать, Холмс детально озвучивал, кто что делал накануне, кто с кем спал и т.д., ну типа все, гад такой, замечал. На это Холмс ему отвечает, типа, это же было так очевидно! Так вот, я не пойму, чей это идиотизм, сценариста или персонажа? Допустим, ему очевидны все подробности интимной жизни товарищей. Но на кой их ОЗВУЧИВАТЬ? Чтобы показать, какой ты умный? Так это тоже признак идиота. В общем, не понравился мне такой Холмс.
Сюжеты тоже не понравились.

@темы: сериальное

URL
Комментарии
2010-09-15 в 20:49 

Bast10n7
Параноидальный дикобраз
Потому что он уже тогда был high-functioning sociopath?

2010-09-16 в 08:07 

мой ход
Видимо, да.:D

URL
2010-09-16 в 13:00 

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
у меня есть предположение на этот счет: в сериале Шерлок озвучивал мысль о том, кто с кем спал в ответ на агрессию Андерсена с Донован, вероятно, та студенческая компания тоже над ним стебалась, вот он и отвечал им. (а некоторые мальчиков в бассейне топили) ну и да, он социопат. и не герой, как сам признал.

2010-09-16 в 13:23 

мой ход
вероятно, та студенческая компания тоже над ним стебалась, вот он и отвечал им.
Так он и всем остальным тоже рассказывал про них самих, так что это какая-то нехорошая привычка. А вот в ответ они запросто могли начать издеваться, ну и пошло-поехало.

URL
2010-09-16 в 13:29 

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
ivorine не забывайте что это сказал банкир, которого страшно бесило это в Ш., может он и преувеличил, нам никогда фактов не узнать :)

2010-09-16 в 13:39 

мой ход
милая розмари, а Шерлок банкира не опровергал, значит, все правда. Да и на протяжении серий видно, что он так со всеми обходится.

URL
2010-09-22 в 10:09 

Посмотрели те несколько серий, которые вышли. Мужу понравилось, мне - только за компанию

Последовала твоему примеру - мне понравилось. Уважаю легкий стеб над любимыми героями. :D
Поймала себя на мысли, что Холмс, перенесенный на современную почву, по манере поведения сильно смахивает на доктора Хауса... К чему бы это? :hmm:

Так вот, я не пойму, чей это идиотизм, сценариста или персонажа? Допустим, ему очевидны все подробности интимной жизни товарищей. Но на кой их ОЗВУЧИВАТЬ?
Как говорил все тот же Хаус, потому, что может. :tease3: Вероятно, в универе был увлечен созданием своей теории, а увлеченнность у таких персонажей как Холмс и Хаус всегда чревата для окружающих. Холмс даже у Конан Дойла был немного позером, так что это вполне вписывается в характер.

PS Кстати, а когда Хаус практиковал тоже самое, тебя это не смущало? :tongue:

2010-09-22 в 11:58 

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Поймала себя на мысли, что Холмс, перенесенный на современную почву, по манере поведения сильно смахивает на доктора Хауса... К чему бы это? :hmm:
к тому что образ Хауса списан во многом с Шерлока Холмса

2010-09-22 в 13:37 

2 милая розмари
к тому что образ Хауса списан во многом с Шерлока Холмса

В смысле, кто-то из создателей Хауса заикался об этом? Или просто впечатление такое? ;)

2010-09-22 в 14:20 

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
заикался, еще как

2010-09-23 в 09:45 

мой ход
Кстати, а когда Хаус практиковал тоже самое, тебя это не смущало?
У Хауса получалось остроумно и смешно, а у Шерлока чувство юмора не развито, он тупо сообщает то, что узнал.
Кстати, Хауса действительно придумывали как аналогию Холмса.

URL
2010-09-23 в 16:36 

Кстати, Хауса действительно придумывали как аналогию Холмса.
В принципе, охотно верю, просто меня обычно мало занимает сбор информации о процессе создания сериала (в моей практике было только одно исключение :cool:), я просто не читала, кто из создателей и что именно говорил о подоплеке событий. :shuffle:

Что до Хауса и его остроумия, то я бы сказала, что оно ему частенько изменяло... когда он подобным образом вываливал результаы своих наблюдений на присутствующих, одни чувствовали раздражение, другие - неловкость. До наслаждения остроумием собеседника и то и другое весьма далеко. ИМХО. Поэтому считаю их манеру вести себя происходящей из одного источника - частью тщеславия, частью увлеченности, частью из защитной реакции....

PS Кстати говоря, "остроумно и смешно" сильно зависит еще и от переводчика.
Не помню, кто из любителей перевел и озвучил Хомса, но его манера в стиле Володарского лично меня ТАК раздражала.... Хочу посмотреть нормальную озвучку.

2010-09-27 в 06:38 

мой ход
Что до Хауса и его остроумия, то я бы сказала, что оно ему частенько изменяло... когда он подобным образом вываливал результаы своих наблюдений на присутствующих, одни чувствовали раздражение, другие - неловкость.
Мне как зрителю чаще было смешно, чем не смешно, а в случае Шерлока наоборот.
Правда, в серии 7-1, которая вышла не так давно, был кромешный ад. Я разочарована еще больше, чем той серией, где Лори был режиссером.

Кстати говоря, "остроумно и смешно" сильно зависит еще и от переводчика.
Перевод Лост-фильма, по моему мнению, лучший, но у них первые сезоны в одноголосой озвучке. Они по крайней мере не сжирают шутки.

URL
   

for fun

главная