10:42 

Хаю все подряд

мой ход
Почти неделя прошла с моего возвращения из Новосибирска. Боже, какой мерзкий город! Я понимаю, судить по нескольким дням нельзя, но как-то так совпало, что кругом была одна гадость. В общагу НГУ меня теперь можно заманить только обещанием денег. Почему было сразу не написать, что нас ждет? Решили, что в следующий раз закажем нормальную гостиницу.
А бабки в автобусе! Я не представляю себе, чтобы моя бабушка так себя вела - блин, ну ты же человек, веди себя прилично. На кой ты орешь девушке, собравшейся занять свободное место и тебя не заметившей по причине твоего стояния на другом конце автобуса "я сюда иду! вы слышите, я иду!" и так 100500 раз, с напором на "я", типа пошла вон, курица. Вежливо взять и попросить - никак. Уж не знаю, как у девушки хватило терпения молча встать и уступить место. В связи с этим эпизодом у нас возникли разногласия, после каких поступков человека можно с полным основанием считать его говном (из песни слов не выкинешь, простите). Моя цепь рассуждений была проста как огурец: после подобного поведения в общественном транспорте для меня данный человек - говно, и маловероятно, что что-то его реабилитирует, потому что под такие выходки личность человека должна быть особым образом заточена. Чтобы походя нанести оскорбление, при этом нимало не смутившись, нужно обладать помимо дубленой шкуры еще и охрененным ЧСВ, которое в 100% случаев незаслуженно (в нашем случае - на основании возраста, который, как все понимают, уж точно не является ничьей заслугой), а также полным отсутствием уважения ко всем людям в целом и каждому конкретному в частности.
Что касается цели поездки, то конференция прошла сносно. Просто поразительно, что среди всех докладов чисто ботанической тематики только наши три имели древесную тематику, у остальных - трава. А самое главное, это офигительная формулировка актуальности темы, звучавшая с неприглядной регулярностью - мы это делали, потому что до нас никто не делал. Изучали растительность этого региона, потому что конкретно этот кусочек никто не смотрел; онтогенез этого растения, потому что вот именно его никто не изучал. Охренеть можно. У нашего шефа, конечно, много недостатков, но он всегда заставляет думать и обосновывать свои мысли, предлагать и обсуждать идеи, а не тупо брякать какие-то никчемные факты. Из всей массы докладов хотя бы маленькую идею содержали штук 5, включая наши 2 из 3, потому что коллега умудрился слить интересную тему и превратил ее в нуднейший монолог.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2010-10-14 в 16:24 

À toutes les gloires de la France!
Да, я живу в Новосибирске. И тоже считаю его, мягко говоря, не идеальным городом. Петербург мне гораздо ближе. :)

2010-10-15 в 08:37 

мой ход
Петербург мне гораздо ближе.
Да уж конечно. У Питера хотя бы есть история. Хотя для меня главное в городе - удобство, которого в Новосибе в принципе нет.

URL
   

for fun

главная