Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-26 в 23:59 

Полностью согласна с вами. Вот мои наблюдения.
istariel-olorin.livejournal.com/78292.html?view...
Но вот вопрос как с ними бороться? Я например, маленькая, хрупкая девушка и физически с ними не справлюсь. Что делать?

URL
2010-10-27 в 09:54 

мой ход
Никак с ними не поборешься. И ведь поди возмущаются, когда рядом с ними на остановке или в метро приземляется вонючий бомж, аналогии с собой не замечая

URL
2010-11-22 в 22:38 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ни нада со мной бороться - бесполезно.:gigi:
Я правда, всегда стараюсь держаться подальше от людей, когда курю на улице... Во всяком случае, на остановку при этом не захожу, какова бы ни была погода.. И, к слову, (в Питере, во всяком случае) подавляющее большинство поступает так же.
Но в переходах метро курила, зимой, в морозы - было дело. И не раз случались ситуации, когда я не намеренно создавала проблемы некурящим. И, кстати, расстраивалась из-за этого.
Но из-за того, что я курю у меня голос не садился - а я пела почти десять лет в церкви и академических хорах, профессионально. Вот с дыханием были проблемы, факт. Но, к слову, раз уж Галина Вишневская (одна из самых знаменитых наших лирических сопрано) курила и продолжала петь в Большом - то кто посмеет утверждать, что претензии на эту тему не психосоматика?
В общем, я это к тому, что
а) некурильщик никогда не поймет курильщика, это понятно. Хотя, на самом деле, куда большее количество людей не «терпилы», как изволил выразится автор статьи, а просто те, кто вполне спокойно относится запаху табачного дыма.(интересовалась и неоднократно). Так что не стоит мерять всех по себе и своей нетерпимости.
б) На свете масса вещей, которые раздражают лично меня в общественных местах. К слову, меня, например, выворачивает наизнанку от дамы, обливающей себя себя дешевыми сладкими духами. Когда я вынуждена терпеть эту одуряющую вонь в метро, прижатая к ней на протяжении 15-20-ти минут. Мне неприятны парочки сосущиеся на ступеньках эскалатора перед самым моим носом (что в той же Европе еще куда более частое явление, чем у нас). Но мне почему-то ни разу не пришло в голову выразить кому-либо в таких случаях свое веское «фи». Ибо все не без греха.

2010-11-23 в 10:50 

мой ход
Я правда, всегда стараюсь держаться подальше от людей, когда курю на улице..
Ну тогда к тебе текст неприменим.
К слову, меня, например, выворачивает наизнанку от дамы, обливающей себя себя дешевыми сладкими духами.
И меня. Не меньше, чем сигаретный дым в лицо. Конечно, все не без греха, но от духов, хоть они и бесят нереально, все-таки нет вреда здоровью, а от дыма есть. К счастью, мне в последнее время редко приходится торчать на остановке, да и курящий уголок от моего кабинета на работе убрали, так что в данный момент особо жаловаться не на что.

URL
2010-11-23 в 11:27 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
все-таки нет вреда здоровью, а от дыма есть.
Вред от курения, насколько мне известно - это, в первую очередь, ослабление иммунной системы самого курильщика. В этом смысле курение может провоцировать всякого рода заболевания, к которым человек изначально предрасположен. Но оно никак не связано напрямую с ними. То, что курение источник тех же раковых заболеваний - очередной миф. Ибо ни одно исследование этого не подтвердило. И по статистике раком заболевают как курящие, так и некурящие примерно в одинаковой степени.
Но
а) того, что в этом мире ослабляет иммунную систему каждого конкретного человека и ведет ко всякого рода заболеваниям и без сигарет достаточно. Причем, в каждом случае это сугубо индивидуально. Мой дед, который не курил никогда, заболел раком лишь потому, что на старости лет климат поменял (во всяком случае, по мнению врачей ему категорически не стоило этого делать... в нашей семье до этого раковых заболеваний вообще не было на протяжении по крайней мере пяти последних поколений)
б) Угроза в любом случае тут здоровью лишь активного курильщика, потребляющего никотин постоянно. Если же ты всего несколько раз в день вдохнула запах никотина, вряд ли это хоть сколько-нибудь отразиться на твоем здоровье. Вдыхание же на протяжение 20-ти! минут одуряющих амбре в метро моя голова, которая болит очень нечасто, начинает буквально раскалываться. Как ты думаешь, почему?

2010-11-23 в 13:08 

мой ход
того, что в этом мире ослабляет иммунную систему каждого конкретного человека и ведет ко всякого рода заболеваниям и без сигарет достаточно.
Вот! Зачем нам еще один такой фактор?:D
Вдыхание же на протяжение 20-ти! минут одуряющих амбре в метро моя голова, которая болит очень нечасто, начинает буквально раскалываться.Как ты думаешь, почему?
У меня тоже. Понятия не имею почему, возможно, это вообще индивидуально - например, мне пару раз пришлось избавиться от собственного парфюма из-за того, что меня в прямом смысле от него тошнило. Без сомнения, найдется немало людей, которые точно так же реагируют на табачный дым. Кроме того, воняет же... с этим трудно спорить.

URL
   

for fun

главная