10:10 

По мотивам треда на ТС

ivorine
мой ход
Сложилась интересная ситуация. Нет смысла придираться к собственным ощущениям, просто есть люди/персонажи, которые вызывают симпатию и которые не вызывают. В LFN и В5 моих изначальных симпатий удостоились прямо противоположные партии. В LFN - те, кто завинчивал гайки, в В5 - кто их откручивал обратно.
Но чем объективно Никита хуже Шеридана? Она - изначально невиновна, несгибаема, хоть и не сразу, но способна вести за собой, восстает против несправедливой предательской системы. Все это - грубо говоря, конечно. Он - государственный изменник и военный преступник (ну ок, пусть будет смелый повстанец с горячим сердцем, бгг), хотя и с честными намерениями, восставший против несправедливой и предательской системы. Простите, из песни слов не выкинешь. Представительница Земли в В5 верно заметила - я должна вас сначала наградить, а потом расстрелять.

Правда, Медлин с Шефом все же не совершали предательства, в отличие от Кларка. Намерения у них были даже противоположные, только методы не очень. А вот сам Отдел - это прямой аналог кларковского правительства. И то, и другое - несимпатично.

@темы: В5, ЛФН

URL
Комментарии
2016-11-13 в 13:59 

Земи
Per aspera ad astra
А ЛФН — это как расшифровывается? :) Это что-то вроде Её звали Никита? :shame:

2016-11-13 в 15:05 

ivorine
мой ход
Земи, да, это Никита, которая канадская из 90-х, а не последняя.

URL
2016-11-13 в 15:12 

Земи
Per aspera ad astra
Я помню, мне понравилась вещь, которая с Гэбриэлем Бирном. Но в целом, я не в теме, к сожалению. Помню, только, что шла параллельно с Вавилоном 5 в 90-х Никита. У меня самая близкая школьная подруга ее смотрела :)

2016-11-13 в 15:53 

ivorine
мой ход
Земи, с Бирном - это фильм Point of No Return, по мотивам "Никиты" Бессона. В принципе, суть одна. Честно говоря, сериал мне понравился больше, чем оба эти фильма.

URL
2016-11-13 в 17:40 

Земи
Per aspera ad astra
ivorine, вполне может быть :) Я просто к Бирну неравнодушна :shy:

   

for fun

главная