Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:08 

А если бы Анна была жива?

ivorine
мой ход
Начинаю оживать после орви и читать всякое. Наткнулась тут на фанфик про Ш/Д, где Шеридан задается вопросом, дескать, а если бы Анна была жива и жила бы с ним на В5, какие чувства он бы испытывал к Деленн? И приходит к выводу, что скорее всего такие же, и это нехорошо, поэтому надо молиться и каяться что-то с этим делать. Закончилось как-то мутно, но я не об этом.

Ну а правда, было бы что-нибудь или нет? Я вот думаю, что нет. И не только потому что это неправильно и все такие честные. Нет, просто взрослые занятые люди не влюбляются на пустом месте. Никогда бы Деленн не стала окучивать женатого мужчину. И когда я говорю про окучивание, я имею в виду не недвусмысленные намеки, а все то, чем она его реально зацепила как бы случайно, но на самом деле, конечно, намеренно. И сама не стала бы зацикливаться на этом человеке, даже если бы он ей очень понравился. Имея такое расписание, вряд ли можно вообще влюбиться против своего желания. Но Ленньеру все равно бы не светило. Так вот, если бы она не стала окучивать, чувства Шеридана и не зашли бы дальше дружеских, пусть даже очень специфических. Сам он тоже был бы, во-первых, не одинок и не имел бы причин искать новых отношений, во-вторых, не посмел бы в принципе подкатывать к Деленн без ее одобрения и еще к тому же с женой наперевес. Короче, на мой взгляд, ничего бы не было - ни отношений, ни самой любви.

@темы: В5

URL
Комментарии
2017-01-30 в 10:01 

natoth
Три в одном
Согласна. Шеридан потому на Деленн и обратил внимание в сериале, что у него была... пустота в жизни и душе. Из-за смерти Анны. А если бы она была жива, он бы ни на кого не смотрел. Ему хватало бы даже ее присутствия где-то там за горизонтом (собственно они так и жили, раз в год встречаясь).

2017-01-30 в 10:43 

ivorine
мой ход
А если бы она была жива, он бы ни на кого не смотрел.
Да, как хороший честный моногамный мужчина.:) За это он мне еще больше нравится.

URL
2017-01-30 в 12:48 

natoth
Три в одном
ivorine, он и после ее смерти ни на кого не смотрел. Просто Деленн проявляла инициативу. :) такой уж человек, да.

2017-01-30 в 12:54 

natoth
Три в одном
Все в печали от того, что нет в тырнете вхарактерного фика про Шеридана. Равно как и про Шеридана/Деленн. Если имена поменять, вообще какие-то левые чуваки там... :(

2017-01-30 в 13:08 

ivorine
мой ход
он и после ее смерти ни на кого не смотрел. Просто Деленн проявляла инициативу.
Да ладно, не видела бы интереса с той стороны, не проявляла бы.:) Не может здоровый общительный человек всю жизнь быть в одиночестве.

URL
2017-01-30 в 13:11 

ivorine
мой ход
Все в печали от того, что нет в тырнете вхарактерного фика про Шеридана.
Это был бы какой-то грустный фик. Может, он на самом деле есть, но я такое не читаю, мне и от Sleeping in Light жить не хочется.

URL
2017-01-30 в 13:27 

natoth
Три в одном
Да необязательно грустный. Шеридан - парень веселый. Даже когда плакать хочется. Так что он бы отжег все равно.
Главное, с нужной компанией его свести. С Мейнардом, например. Или Гарибальди.

2017-01-30 в 13:44 

ivorine
мой ход
natoth, ну если фик не про жизнь вообще, а какой-то эпизод, тогда да.:)

URL
   

for fun

главная