Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:11 

Галактика

ivorine
мой ход
Мы приближаемся к середине третьего сезона, и у меня теперь топ-3 любимых героинь, а не топ-2. И идет интенсивная борьба за второе место.

Но к BSG много претензий в плане обоснуя. брюзжание

@темы: BSG

URL
Комментарии
2017-05-20 в 11:00 

natoth
Три в одном
С обоснуем там хреновато, да. Меня отдельно порадовал еще в первом сезоне эпичный вылет Старбак на истребителе сайлонов с пробоиной, заткнутой курткой. О, как.
:facepalm:

Ну, манипуляции Балтара - это полномасштабная лапша на ушах и танцы с бубном. Но да, вокруг одни политики, ничего не смыслящие в науке.

А насчет общества будущего... кхм... ну... эээ... смотрите дальше, в общем :evil:

А третья героиня кто??? :smirk:

2017-05-20 в 11:40 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
и у меня теперь топ-3 любимых героинь, а не топ-2. И идет интенсивная борьба за второе место.
и кто 2-я, а кто 3-я?))

То, что ученых нет, объяснить в общем-то можно. На кораблях флота всего 40000 человек, в то время как в колониях жили десятки миллиардов. Вероятность попадания именно людей науки в этот мизерный процент выживших действительно низкая. Тем более, тут еще вопрос специализации (можно предположить, что были и другие, но не работающие в востребованном для сюжета направлении))). Известно еще, что адмирал Кейн забирала со всех попавшихся кораблей полезных ей специалистов. Но кого именно, не уточняется.))

2017-05-20 в 11:46 

ivorine
мой ход
Ну, манипуляции Балтара - это полномасштабная лапша на ушах и танцы с бубном. Но да, вокруг одни политики, ничего не смыслящие в науке.
Ну хотя бы доктор должен был что-то соображать про тест. Даже логично было бы, чтобы этим занимался медик, а не Балтар, который я так и не поняла, что за доктор.

URL
2017-05-20 в 11:49 

natoth
Три в одном
ivorine, вообще он по математике и прочим точным наукам. Может быть кибернетике. Так что его сунули немного не туда, имхо. Но он же типо гений. Может и широкого профиля. На Каприке-то он вроде как по обороне вообще числился... кхм...

2017-05-20 в 11:51 

ivorine
мой ход
А третья героиня кто???
и кто 2-я, а кто 3-я?))

Медлин (La Femme Nikita) сдает позиции Розлин.:D
Но пока еще не сдала окончательно. Все-таки она была офигительно прекрасна.:)

URL
2017-05-20 в 12:00 

ivorine
мой ход
Вероятность попадания именно людей науки в этот мизерный процент выживших действительно низкая.
Допустим, с учеными туговато (но все равно - не один же единственный), но ведь и врачей подозрительно мало.

можно предположить, что были и другие, но не работающие в востребованном для сюжета направлении
100% кто-то занимался гидропоникой и всяким, связанным с производством. Это не чистая наука, но все равно люди имеют подходящие навыки и могли бы быть полезны. Опасно было все оставлять на одного человека, который к тому же себя очень странно ведет. Дали бы ему ассистента, я уж молчу про такую вещь, как ученый совет. Вместо этого ему дали ядерную бомбу, молодцы.

URL
2017-05-20 в 12:05 

ivorine
мой ход
Но он же типо гений. Может и широкого профиля.
Тем более надо было звать врача для этой работы, ну или пусть бы вместе работали, так даже лучше. Я верю, что он мог придумать приличный тест и собрать секвенатор, например, но эти эритроциты меня взбесили. И куда сайлоны втыкают провода, когда запихивают их в руку? Этой розетки не видно на рентгене?

URL
2017-05-20 в 12:08 

natoth
Три в одном
ivorine, да, там все очень плохо с обоснуем. И ведь эти сайлоны еще как-то скрещиваются с хумансами :nea::facepalm:

Но если не думать об этом, расслабиться и смотреть... возможно прокатит...

2017-05-20 в 13:49 

Анаптикс
Меня эта ситуация с Балтаром, наукой и обществом полных идиотов высадила еще с первых серий, когда, понимаете ли, притащили этого Балтара и все вокруг него пляшут и верят каждому слову - хотя там невооруженным глазом видно, что чувак не в себе, и за ним проверять и перепроверять надо. И еще раз перепроверять.
Ладно, в науке они не смыслят, но где военная подозрительность, переходящая в паранойю? Ладно, заподозрить, что у Балтара сайлон в голове - это слишком крутой пилотаж подозрительности, но предположить, что человек от стресса съехал с катушек, можно было. У него же глаза бегают, он постоянно выпадает из реальности куда-то там и вообще. И как можно безоговорочно верить всему, что предлагает поехавший с катушек человек, пусть он даже гений?

2017-05-20 в 15:00 

ivorine
мой ход
притащили этого Балтара и все вокруг него пляшут и верят каждому слову - хотя там невооруженным глазом видно, что чувак не в себе, и за ним проверять и перепроверять надо.
Воот! Именно так. Ну представили бы, вдруг он сам сайлон и будет врать и вредить. Даже у врачей есть медсестра, а у Балтара никого и ядерная бомба. А потом такие, ах из вашей лаборатории украли бомбу. Он ее под столом что ли хранил? :apstenu:

URL
2017-05-20 в 16:40 

natoth
Три в одном
Ну к нему там типо Гаэта же был приставлен как бы в помощники... Хехе.

2017-05-20 в 20:00 

ivorine
мой ход
natoth, он в принципе не мог быть настоящим ассистентом, разве что по расчетам пути.

URL
   

for fun

главная