Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:11 

Галактика

ivorine
мой ход
Мы приближаемся к середине третьего сезона, и у меня теперь топ-3 любимых героинь, а не топ-2. И идет интенсивная борьба за второе место.

Но к BSG много претензий в плане обоснуя. Лично мне в больше всего режет глаза гнилая ситауция с наукой. У них там один ученый и тот говноед, ну как так-то. Это общество будущего, у них должно реально много людей заниматься наукой, тем более раньше у них была проблема сайлонов. Тест на сайлонов - это пиздец, простите. Мне как биологу трудно подобрать цензурные слова. Что там такого надо было наворотить, чтобы анализ длился 11 часов? Говноед делает полногеномное секвенирование что ли? Ну так уже сейчас это занимает меньше времени. А потом выясняется, что у сайлонов и людей разная форма эритроцитов, но ни говноед, ни доктор этого сразу не заметили, хотя такие вещи видны в обычный хороший микроскоп. А доктор, между тем, делал вскрытие и все сопутствующие анализы типа гистологии. Ну ок, пусть все вдруг внезапно стали неучами и про форму выяснилось позже, чем должно было. Что мешало после этого посадить за работу десяток лаборантов и быстренько всех проверить? Если нет лаборантов, научили бы парочку любых бездельников, для такой работы особого ума не требуется. Один доктор на корабле, зато проституток и политиков целый вагон. Как насчет переквалификации?

@темы: BSG

URL
Комментарии
2017-05-20 в 11:00 

natoth
Три в одном
С обоснуем там хреновато, да. Меня отдельно порадовал еще в первом сезоне эпичный вылет Старбак на истребителе сайлонов с пробоиной, заткнутой курткой. О, как.
:facepalm:

Ну, манипуляции Балтара - это полномасштабная лапша на ушах и танцы с бубном. Но да, вокруг одни политики, ничего не смыслящие в науке.

А насчет общества будущего... кхм... ну... эээ... смотрите дальше, в общем :evil:

А третья героиня кто??? :smirk:

2017-05-20 в 11:40 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
и у меня теперь топ-3 любимых героинь, а не топ-2. И идет интенсивная борьба за второе место.
и кто 2-я, а кто 3-я?))

То, что ученых нет, объяснить в общем-то можно. На кораблях флота всего 40000 человек, в то время как в колониях жили десятки миллиардов. Вероятность попадания именно людей науки в этот мизерный процент выживших действительно низкая. Тем более, тут еще вопрос специализации (можно предположить, что были и другие, но не работающие в востребованном для сюжета направлении))). Известно еще, что адмирал Кейн забирала со всех попавшихся кораблей полезных ей специалистов. Но кого именно, не уточняется.))

2017-05-20 в 11:46 

ivorine
мой ход
Ну, манипуляции Балтара - это полномасштабная лапша на ушах и танцы с бубном. Но да, вокруг одни политики, ничего не смыслящие в науке.
Ну хотя бы доктор должен был что-то соображать про тест. Даже логично было бы, чтобы этим занимался медик, а не Балтар, который я так и не поняла, что за доктор.

URL
2017-05-20 в 11:49 

natoth
Три в одном
ivorine, вообще он по математике и прочим точным наукам. Может быть кибернетике. Так что его сунули немного не туда, имхо. Но он же типо гений. Может и широкого профиля. На Каприке-то он вроде как по обороне вообще числился... кхм...

2017-05-20 в 11:51 

ivorine
мой ход
А третья героиня кто???
и кто 2-я, а кто 3-я?))

Медлин (La Femme Nikita) сдает позиции Розлин.:D
Но пока еще не сдала окончательно. Все-таки она была офигительно прекрасна.:)

URL
2017-05-20 в 12:00 

ivorine
мой ход
Вероятность попадания именно людей науки в этот мизерный процент выживших действительно низкая.
Допустим, с учеными туговато (но все равно - не один же единственный), но ведь и врачей подозрительно мало.

можно предположить, что были и другие, но не работающие в востребованном для сюжета направлении
100% кто-то занимался гидропоникой и всяким, связанным с производством. Это не чистая наука, но все равно люди имеют подходящие навыки и могли бы быть полезны. Опасно было все оставлять на одного человека, который к тому же себя очень странно ведет. Дали бы ему ассистента, я уж молчу про такую вещь, как ученый совет. Вместо этого ему дали ядерную бомбу, молодцы.

URL
2017-05-20 в 12:05 

ivorine
мой ход
Но он же типо гений. Может и широкого профиля.
Тем более надо было звать врача для этой работы, ну или пусть бы вместе работали, так даже лучше. Я верю, что он мог придумать приличный тест и собрать секвенатор, например, но эти эритроциты меня взбесили. И куда сайлоны втыкают провода, когда запихивают их в руку? Этой розетки не видно на рентгене?

URL
2017-05-20 в 12:08 

natoth
Три в одном
ivorine, да, там все очень плохо с обоснуем. И ведь эти сайлоны еще как-то скрещиваются с хумансами :nea::facepalm:

Но если не думать об этом, расслабиться и смотреть... возможно прокатит...

2017-05-20 в 13:49 

Анаптикс
Меня эта ситуация с Балтаром, наукой и обществом полных идиотов высадила еще с первых серий, когда, понимаете ли, притащили этого Балтара и все вокруг него пляшут и верят каждому слову - хотя там невооруженным глазом видно, что чувак не в себе, и за ним проверять и перепроверять надо. И еще раз перепроверять.
Ладно, в науке они не смыслят, но где военная подозрительность, переходящая в паранойю? Ладно, заподозрить, что у Балтара сайлон в голове - это слишком крутой пилотаж подозрительности, но предположить, что человек от стресса съехал с катушек, можно было. У него же глаза бегают, он постоянно выпадает из реальности куда-то там и вообще. И как можно безоговорочно верить всему, что предлагает поехавший с катушек человек, пусть он даже гений?

2017-05-20 в 15:00 

ivorine
мой ход
притащили этого Балтара и все вокруг него пляшут и верят каждому слову - хотя там невооруженным глазом видно, что чувак не в себе, и за ним проверять и перепроверять надо.
Воот! Именно так. Ну представили бы, вдруг он сам сайлон и будет врать и вредить. Даже у врачей есть медсестра, а у Балтара никого и ядерная бомба. А потом такие, ах из вашей лаборатории украли бомбу. Он ее под столом что ли хранил? :apstenu:

URL
2017-05-20 в 16:40 

natoth
Три в одном
Ну к нему там типо Гаэта же был приставлен как бы в помощники... Хехе.

2017-05-20 в 20:00 

ivorine
мой ход
natoth, он в принципе не мог быть настоящим ассистентом, разве что по расчетам пути.

URL
   

for fun

главная