Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

ivorine
мой ход
Это звучит как-то глупо, но некоторые фанфики вызывают у меня душевную боль. И дело не в ангсте, с ним как раз все понятно. В основном проблема в пейрингах. Почему-то некоторые кажутся вполне норм, даже неканоничные, а другие вызывают подгорание пятой точки. Особенно раздражает, когда автор не предупреждает о таком повороте событий. Помню, читала крик души известной шериданоненавистницы о том, что ей больно читать про каноничный пейринг, лучше вообще не упоминать Шеридана, типа нет его. Тогда мне казалось, что это смешно, а теперь я хорошо представляю себе эти ощущения. И чересчур откровенные сцены тут ни при чем, кого сейчас ими удивишь. Наоборот, еще хуже, когда это про эмоции. Дело только в конкретных сочетаниях, даже если они идут без рейтинга.
Мои самые бесячие пейринги:
читать дальше

А у вас есть раздражающие пейринги? Или может быть не пейринги, а повороты сюжета?

@темы: сериальное, В5, BSG, ЛФН

URL
Комментарии
2017-06-07 в 11:53 

natoth
Три в одном
Анаптикс, ну вот видимо у меня не слэшерские мозги, потому что я редко вижу в обычных отношениях (без акцентов сделанных специально сценаристом ради потакания публике, как сейчас модно) что-то слэшное.
Ну единственная пара в сериале, где с первого сезона над этим стебались - это Лондо и ГКар. Еще Синклер стал над ними подшучивать про "давно они женаты" итп.
Но они так заразительно бранятся, что вся станция так стебалась, скорее всего (вон, Мэриел ненадолго приехала, а сразу пошутила именно в эту степь).

2017-06-07 в 12:08 

Анаптикс
natoth,
у меня мозги не слешные, у меня мозги испорченные новомодными психологическими теориями))
Я ж тоже не слешу персонажей с кем-то, а вижу скорее предпосылки к.
Вот у Г"Кара и Лондо, кстати, не вижу, поэтому они у меня тоже бротп, безо всякого там. А стеб даа)) там невозможно не стебать, такой накал чуйств.

2017-06-07 в 13:05 

natoth
Три в одном
Вот у Г"Кара и Лондо, кстати, не вижу, поэтому они у меня тоже бротп, безо всякого там

ну, допустим, в сериале просто шутят, а так там броманс без оговорок.
Но поскольку пейрингуют их слэшеры (и эта пара приманивает слэшеров в этот канон, потому что редко встретишь такой накал страстей и таких сильных ярких персонажей), я периодически пытаюсь поймать, что не так? Потому что по-отдельности оба этих перца, что Моллари, что ГКар, вполне себе могут быть би (потому что мы не знаем, считают ли элиены такой секс греховным. Может, у них вообще он узаконен? И обычен как рукопожатие).
Но именно эти двое вместе - вот обоснуй встает на дыбы. Потому что именно они друг другу причинили очень много боли, кровищи между ними море, и прочий ангст... так что варианты секса, даже искупительного, все равно видятся мне... стремным оосом. :facepalm:
а вот броманс там зашибительный и пронзительный...

2017-06-07 в 14:07 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Майкл/Елена меня тоже бесил. Реально за Никиту было обидно. Очень четко расставили там акценты, кто для Майкла есть кто.

2017-06-07 в 18:20 

ivorine
мой ход
Очень четко расставили там акценты, кто для Майкла есть кто.
До противного четко. Можно думать, что Майкл старается для задания, но ведь совсем не похоже. :(

URL
   

for fun

главная