20:38 

О том, что же у них общего и не очень

ivorine
мой ход
Итак, я дозрела до определенных выводов. Как говорится в нашей нищебродской науке, 2 - это не выборка, а 3 - уже выборка.

Нафиг идут места в рейтинге, в моем сердце нет рейтингов. Пусть будет диффузное пятно из тех, кого я люблю.
Розлин - это действительно по впечатлениям гибрид из Деленн и Медлин. Склонность к решительным и жестким действия - это Медлин, вся пророческая тема - это Деленн. Хотя Лора, конечно, гораздо круче, чем просто смесь черт, она прекрасна и уникальна.
По пунктам.
1. Общее для всех - надлом в самом начале, еще до нашего с ними формального знакомства. Все 3 надлома связаны со смертью близких.

2. Внешне разное отношение к религии. Медлин - на полюсе атеизма (об этом, правда, не было ни слова, но таково общее впечатление), Деленн - на противоположном, Розлин - посередине. Но мое личное мнение об этом немного отличается от того, что нам было показано. Мой махровый хедканон: в душе они все агностики. Их молитвы и медитации - это обращение к своей внутренней силе.

3. Моральный релятивизм. Это я сегодня новое слово узнала. Характерен для всей троицы, особенно для Розлин.

4. Чуство вины - это Деленн и Медлин. Медлин скорее всего понимает, что на самом деле ее вина в смерти сестры весьма относительна, но все равно считает страстные желания злом, ведь сделанного под их влиянием не вернешь. Деленн понимает, что виновата в геноциде, но не может искупить вину. В самом деле, такое не искупить. Однако, я сама не считаю ее вину однозначной. В конце концов, ее голос был одним из нескольких. Форма, в которой он был отдан, конечно, не отличалась адекватностью, но факт остается фактом - это было голосование. Интересно, что Медлин не особо скрывала, что она сделала, вон даже Никите рассказала. А Деленн никому не говорила, и даже Шеридану не рассказала до самой смерти. Правда, учитывая, что он никогда не спрашивал, он, видимо, сам догадался - не о форме, так о содержании.

5. Поражение. У всех был период, когда они упали и отказались подниматься. Медлин - навсегда, потому что убила себя из-за крушения того, что она и Шеф построили в Отделе. Деленн - решилась на пассивное самоубийство из-за гибели Шеридана (все-таки причиной была не сама его смерть, а то, что она винила в этом себя), Розлин - отказалась от лекарств и решила так же пассивно суициднуть из-за истории с Землей. Последние две - все же воспряли духом, к счастью. Я знаю, что многих зрителей разочаровали эти моменты в персонажах, но меня - абсолютно нет. В этом не было ничего такого, чего нельзя было ожидать. Хотя, пожалуй, реакция Медлин сначала вызвала удивление, но она всегда была такой - едва живой (блин, я по ней, оказывается, соскучилась даже, давно не пересматривала). История Розлин вообще с первых кадров начинается с поражения и показывает ее отношение к себе. Деленн ломает очередная вина и утрата, а сомнительные техники выхода из депрессии способствуют только ухудшению состояния. Да, они все бросили то, за что были в ответе, но есть то, что выше человеческих сил. От смерти Медлин, правда, мало кто пострадал бы, кроме Шефа, а вот остальные были более важны для народа. Можно говорить, что они не имели права на эгоизм и саморазрушение, но вот такие они есть.

@темы: ЛФН, В5, BSG

URL
Комментарии
2017-06-14 в 20:43 

Анаптикс
Моральный релятивизм.
а в чем Деленн проявляет моральный релятивизм?

2017-06-14 в 20:56 

ivorine
мой ход
Анаптикс, она вполне допускает кем-то жертвовать ради своей цели.

URL
2017-06-14 в 21:02 

natoth
Три в одном
ivorine, впору катать аналитику - сравнительный анализ сильных женщин из сериалов, фантастических и не очень... кхм.

2017-06-14 в 21:04 

ivorine
мой ход
natoth, я слишком нудная.:gigi: Но вот почитала бы такой текст с удовольствием.

URL
2017-06-14 в 21:23 

Анаптикс
она вполне допускает кем-то жертвовать ради своей цели.
ну... хм... не считаю это моральным релятивизмом, но ладно.

   

for fun

главная