Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Есть один момент без ответа в Галактике

ivorine
мой ход
Ну как один. Один, который настойчиво упоминался, но так и не был объяснен. Не знаю, может быть, это я что-то упустила? Вдруг как раз в этот момент мы бухали при просмотре.:D Речь о том, какой же именно секрет был у Гаэты и Балтара? Об этом было сказано как минимум 3 раза:
1 - все удивлялись причине, по которой Гаэта остался работать у Балтара, даже во время оккупации, хотя был третьим по старшинству офицером на Галактике.
2 - Гаэта пытался убить Балтара в камере, чтобы скрыть что-то важное и компроментирующее.
3 - Балтар сказал Гаэте, что если тот прекратит бунт на Галактике, то он не расскажет о документе, подписанном особыми чернилами.

В итоге, все это осталось нераскрытым. И только сейчас, 5 минут назад, я поняла, что это за секрет. Именно Гаэта сообщил Адаме, что бюллетени на выборах были заменены, т.к. в настоящих была допущена орфографическая ошибка, а здесь ее нет. Думаю, на самом деле выборы выиграла Розлин. Учитывая восхищение Балтаром и их тесные отношения перед выборами, Гаэта либо помог ему подделать результаты, либо самолично это сделал. Но скорее всего был сговор, ведь Балтар об этом знает. Хотя Гаэта мог ему позже рассказать, когда тот уже совсем охренел от ЧСВ.
Вот то ли я такая трудная, а остальные сразу все поняли, то ли правда эта история была подана слишком мутно. Я не встречала ни единого упоминания о ней, что странно.

@темы: BSG

URL
Комментарии
2017-06-19 в 06:22 

natoth
Три в одном
Я сейчас не вспомню деталей, но ты наверное пропустила это, поэтому что все было показано, и этот психоз Гаэты был как бы обоснован. У меня не возникало вопросов по тому моменту...

2017-06-19 в 08:16 

ivorine
мой ход
natoth, так в чем причина была? Я хотя бы правильно поняла?

URL
2017-06-19 в 10:02 

natoth
Три в одном
ivorine, это мне надо пересмотреть, чтобы вспомнить. Но Гаэта типо ж предатель, работал с Балтаром итп. Это точно показывалось в сериале.

2017-06-19 в 11:19 

ivorine
мой ход
natoth, ненене, я не про это. Они же там объявили амнистию, к тому же Гаэта помогал сопротивлению,так что с этой стороны ему ничего не грозило. Речь про конкретный секрет, который был известен только Балтару и Гаэте. Вчера пересмотрела эпизод, где Гаэта приходит в камеру к Балтару по поручению начальства предложить сохранить ему жизнь в обмен на признание. А Балтар начинает его травить, дескать, вот если бы они знали, что ты сделал, это хуже предательства и т.п. Это же про выборы, да?

URL
   

for fun

главная