Становится все более очевидным то, что мы из другого теста, чем наши семьи. Теперь мы больше похожи друг на друга, чем на наших родителей. Например, у нас несколько иные представления о том, как надо встречать близких родственников, с которыми не виделись почти год, и как принимать от них подарки. Я в принципе не мнительна и не привередлива, но, блин, почему все реагируют в духе "ну ладно, так и быть, оставляй эту куйню вот тут на столике, а я подумаю, куда ее девать"? Вслух так, конечно, не говорят, но их мысли я и без слов вижу. Больше никому ничего не привезу, кроме детей, они всегда всему рады.
Вообще моя семья удивляет меня все больше, в смысле та часть семьи, в которой родители и все, кроме мужа. Градус православия в женской части семейства с каждым моим визитом все нарастает, того и гляди скоро станут изгонять из меня беса. Почему-то простые вопросы, с помощью которых я просто хочу побеседовать, обсудить наше мировоззрение и т.п., воспринимаются как попытка издеваться над их верой.
Сестра заставляет старшую дочь сидеть с новорожденным, причем в приказном порядке, хотя даже ее мать считает, что раз родила по своей прихоти, сиди сама и не парь молодежь.
Но я все равно довольна, что мы туда поехали. По большому счету, все это не мешало нам отдыхать. К тому же, там тепло, а в Томске дрын стоит все лето, и сейчас омерзительная погода.