мой ход
Появилось непреодолимое желание протипировать ЛФН по ПЙ. Мысль, можно сказать, вкусная, потому что, во-первых, это для меня нечто новое, а во-вторых, в ЛФН есть одна особенность. Обычно авторы наделяют своих героев определенным набором качеств и все-таки дают им интерпретацию, а в ЛФН этого нет! Проскальзывает несоответствие, на миг показывается оборотная сторона и тут же скрывается, искренние стремления оказываются ошибкой или ложью, или цветут несмотря ни на что - нам не объясняют, почему, а только говорят - что. И каждый интерпретирует по-своему, как ему подсказывает его собственное видение, а подсказывает оно всем настолько разное, что за одно это я могу назвать этот фэндом любимым (прости, В5, тебя я тоже люблю!).
Итак, как вижу я.
Вижу я основной конфликт, который между Никитой и Отделом в лице Шефа, в противостоянии 2й воли и 1й. Он говорит - мир мой, она говорит - мир ничей. А ведь можно и по-другому посмотреть, если представить, что его воля 3я, тогда он получается жестоким тираном, крепко вцепившимся в свое место и уничтожающий все, что как ему кажется, угрожает его положению, например, ее 2ю волю. И многие смотрят именно так.
Майкл - супергерой, у него все функции 2е, кроме эмоции, которая 3я. Гы!
Медлин... Все сложно до ужаса. 1я или 2я физика, логика наверху, эмоция внизу однозначно, скорее всего 3я, но воля неужели 4я??? Если бы не ее куча любовников для удовольствия, записала бы ее в 4ю физику, тогда все нормально было бы. Короче, ее опять не существует, как и в соционике.
Кстати, у всех персов, кроме Бирки, физика наверху однозначно.
Ладно, хватит маяться фигней, все равно нет ни одного человека на свете, который бы интересовался ЛФН и одновременно читал Афанасьева.:mosk:

@темы: я псих, ЛФН

Комментарии
05.12.2008 в 11:30

Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
П...ц мозг выносит на раз, два, три... с учетом того, что я понял примерно 40% :five:
05.12.2008 в 11:52

мой ход
мозг выносит на раз, два, три...
Ыыы!!!
05.12.2008 в 11:55

Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
ivorine бедняго, тебя совсем загрузило? ну успокоися выдохни ;)
05.12.2008 в 12:02

мой ход
~Baron да не, нормально все, уже выдохнула.:D
05.12.2008 в 12:09

Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
05.12.2008 в 23:30

Мда...
Резко почувствовала себя Шамплеоном - прочитать хочется, но значки не понятны... Обидно, однако! :weep2:
Может, переведешь?:shuffle:
05.12.2008 в 23:54

мой ход
Может, переведешь?
Эмн. Ну переведу что могу и своими словами.
ПЙ - психейога, раздел психологии, который делит весь внутренний мир человека на 4 функции - волю, эмоцию, физику и логику, расположенные в определенном иерархическом порядке, от которого зависит все мирощущение, да и вообще все. А вообще пока не прочитаешь "Синтаксис любви" Афанасьева или что-нибудь подобное, не поймешь. Афанасьев хорошо пишет, образно, хотя кое-где его выводы вызывают сомнения. Если хочешь, скину тебе на почту эту книгу, вдруг понравится. Мне нравится в основном тем, что дает возможность по-новому взглянуть на людей, отчасти потому что позволяет ответить на вопрос, почему человек поступает так, а не иначе, каковы его глубинные мотивы.
Меня еще не типировали по этой классификации, пытаются доказать 1ю волю на том основании, что я в детстве хотела зохавать вселенную, но я лично ничего такого не чувствую.
06.12.2008 в 01:01

Если хочешь, скину тебе на почту эту книгу, вдруг понравится.

Давай, потому что честно говоря я вообще ничего не поняла...
На самом деле я не очень люблю любые психологические классификаторы, чаще всего они мне мешают воспринимать человека, но кто знает...
Кстати говоря, думаю, типировать героев ЛФН скорее всего занятие практически безнадежное - они не прописаны до конца, получается что то вроде психологического теста, когда в условиях неопределенности ты автоматически заполнишь пустоты исходя из своего мироощущения. Так что это будут не столько портреты персонажей, сколько разные аспекты тебя же. Ну или как-то так.
06.12.2008 в 08:03

мой ход
они не прописаны до конца, получается что то вроде психологического теста, когда в условиях неопределенности ты автоматически заполнишь пустоты исходя из своего мироощущения
Так и я о том же! Тем интереснее получается результат, т.к. он больше о тебе говорит, чем о них.
В соционике, кстати, проще, т.к. там речь идет все-таки не совсем о внутреннем мироощущении, а о взаимодействии с внешнем средой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail