20:57

мой ход
Любопытно, обладательницами каких тимов являются девушки из Fleur? У них довольно разные тексты, по которым, наверное, можно хотя бы приблизительно что-то сказать, ведь они поют то, что пишут сами. Я предпочитаю песни Лены, они просто проникают в душу, люблю "Мост над туманным заливом", он каждый раз помогает мне вспомнить редкие мгновения, когда мое настроение было точь-в-точь таким, как там поется. Однако творчество Оли тоже уважаю, у нее тоже достаточно песен, которые очень метко задевают определенные душевные струны, только совсем другие, чем песни Лены. И еще, внимая грусти Лены, грустишь вместе с ней и эта грусть какая-то беспросветная, а слушая Олю, знаешь - она это точно переживет, уже пережила, есть впечатление большой силы.
читать дальше

@темы: соционика, Fleur

Комментарии
10.12.2008 в 21:01

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Я где-то читала версию Жуков и Есенин...
10.12.2008 в 21:11

мой ход
w_Summer
Лена - вполне возможно, что Есенин, у меня эта версия появилась почти сразу, потом перетекла в версию Гама, а последняя метаморфоза - Дост, уж очень она кажется беззащитной. Интуит и этик - это практически железно.

Оля-Жуков - сомнительно, даже как-то ее не представляла в таком свете. На болевую БЭ не похоже, но вот ЧС - да, вроде бы сильная. Хотя кто знает, может быть она кажется выдержанной из-за того, что логик, а в придачу может оказаться интуитом. Экстраверсии не наблюдаю, она и сама о себе говорила, что интроверт, но это в бытовом смысле, а не в соционическом.

В общем, истина где-то рядом.:)
10.12.2008 в 21:14

Нет преград энтузиастам!
судя по песням, хотя бы одна из девушек - белый интуит второй квадры. скорее всего даже Есенин.
10.12.2008 в 21:15

мой ход
Darna это Лена скорее всего, потому что не Оля точно.
10.12.2008 в 21:18

мой ход
Иногда от текстов Оли появляется ощущение "бальзаковости", т.к. они похожи на иронию/стеб/насмешку над прошлым. Вдобавок она признавалась, что выворачивает себя наизнанку, выставляя напоказ свои эмоции (не дословно, но в этом духе).
10.12.2008 в 21:37

Нет преград энтузиастам!
а "Пустота" чья песня?
10.12.2008 в 21:42

мой ход
а "Пустота" чья песня?
Олина.
10.12.2008 в 23:34

Козерог в дзене
Не знаю насчет типов, но мне лично, наоборот, ближе Оля. Может, именно из-за этой ее силы, которая действительно чувствуется в каждом тексте, да и в самой манере исполнения?
Что-то общее у них есть, обе тонки и очень оригинально видят и чувствуют, и все же они разные.
11.12.2008 в 06:49

мой ход
Что-то общее у них есть, обе тонки и очень оригинально видят и чувствуют, и все же они разные.
Да. Просто у меня чаще бывает настроение послушать Лену, поэтому и говорю, что предпочитаю ее песни, она поет о тончайший оттенках эмоций, причем делает это естественно и ненавязчиво. Творчество Оли - о другом, в нем больше разочарования, метких заключений, но есть и то, что перекликается с Леной. В общем, вместе они создают ту неповторимую атмосферу, за которую многие любят Fleur.
11.12.2008 в 08:51

Свобода - это умение улыбаться (с)
На фотке Оля вполне на Жучку тянет.
А где можно послушать?
11.12.2008 в 09:42

мой ход
А где можно послушать?
Тута (вконтакт).:) Но там некоторые записи - концертные. Рекомендую (в скобках название альбома, чтобы не попасть на концертную запись):
Оля - Формалин (Волшебство), Пепел (ВВИПК), Пустота (Волшебство), Ремонт (Волшебство), Сегодня (ВВИПК), Сердце (Прикосновение), Теплые коты (Эйфория). Что-то не нашла Олины "Маленькие пушистые смерти", очень показательная вещь, сначала я увидела текст - от него щипало в носу, и если бы пела Лена, я бы может быть всплакнула, но исполняла Ольга - и я подумала "ничего, переживет".
Лена - Отречение (Эйфория), Память (ВВИПК), Печальный клоун (Волшебство), Русская рулетка (Волшебство, тут не могу удержаться, чтобы не сказать - в песне есть фактическая ошибка, когда слушаю, не могу о ней не думать), Сияние (Сияние), Теплые воды (ВВИПК), Я все еще здесь (ВВИПК), Эйфория (Эйфория).
Везде, где МРФ - это Лена; Оля и Монстр - Оля, конечно.
11.12.2008 в 09:44

мой ход
А нет, там "Маленькие..." на первой странице. Еще "Мост над туманным заливом" (Сияние) - мое любимое Ленино.
Да, и "Новое матное слово" (Эйфория) - Олино, которое мешает мне воспринимать ее как Жукова.
11.12.2008 в 10:08

Нет преград энтузиастам!
17.10.2009 в 21:21

Они так похожи, и в то же время, такие разные... В Олиных песных определенно больше силы и иронии. В Лениных - глубины и обреченности. Мне близки они обе.
18.10.2009 в 14:44

мой ход
Мне близки они обе.
Да, мне тоже. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail