мой ход
На днях купила на пробу китайских древесных грибов. Готовила как взбрело в голову: растительного масла на сковородку, много лука, размоченные грибы, петрушка, укроп, соль. Получилось очень вкусно, пожалуй, даже лучше, чем я ожидала. Меня заинтересовало, что еще в Китае есть вкусного. Конечно, существуют общеизвестные вещи, но одно дело - знать, а другое - попробовать приготовить. Впечатлил список приправ, которые китайцы используют в повседневных блюдах, т.к. я, кроме укропа/петрушки/базилика/сельдерея редко что добавляю, разве что карри иногда.
Списочек:
читать дальше
И это кроме того, что я уже использую. Там есть еще одна приправа - глютамат натрия, но его я применять не собираюсь - какой смысл травиться, если и так вкусно? Многое другое имеет смысл попробовать. Что особенно радует, так это обилие в китайской кухне тушеных овощей, я их люблю, а если возможно разнообразить их вкус, это несомненный плюс. Посмотрим, как будет происходить интеграция элементов китайской кухни в мою российскую городскую.
